Новости и события » Общество » Спортсмены Донецкой области будут получать больше

Спортсмены Донецкой области будут получать больше

Спортсмены Донецкой области будут получать больше

С целью морального и материального поощрения спортсменов и их наставников, достижения которых способствуют авторитету Донецкой области и Украины, поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений в регионе, распоряжением председателя облгосадминистрации, руководителя областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского было утверждено внесение изменений в Предельные размеры единовременных денежных вознаграждений спортсменам и тренерам Донецкой области, которые достойно выступают на международных соревнованиях.

Распоряжение уже зарегистрировано в Главном территориальном управлении юстиции в Донецкой области и вступит в силу со дня опубликования. Выплата вознаграждений будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных в областном бюджете.

Принятие решения об увеличении вознаграждения должно стать дополнительной мотивацией для спортсменов Донецкой области, которые начнут свои выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро менее чем через две недели. Так, за медали Игр ХХХI Олимпиады атлетам Донецкой области установлены следующие вознаграждения: за «золото» - 780 тыс. грн., «серебро» - 500 тыс. грн., «бронзу» - 340 тыс. грн. Кроме этого, за четвертое место предусмотрено вознаграждение в 310 тыс. грн., за пятое - 215 тыс. грн., за шестое - 155 тыс. грн.

За достижения на Паралимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября 2016 года, атлеты Донетчины получат: за первое место - 250 тыс. грн., за второе - 160 тыс. грн., за третье - 110 тыс. грн.

Отметим, что за подготовку спортсменов, имеющих достижения на международных соревнованиях, их тренерам устанавливается вознаграждение в размере 50% (первым тренерам - 25%) от размера вознаграждения, установленного для атлета.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх