Новости и события » Культура » Бриллиантовое турне Большого театра

Бриллиантовое турне Большого театра

Бриллиантовое турне Большого театра

На гастроли в столицу Великобритании приглашена труппа Большого театра. Жителей Лондона ждут три недели незабываемых встреч с российским балетом, которые будут проходить с двадцать пятого июля по тринадцатое августа. В первый день гастролей лондонские почитатели этого вида искусства смогут увидеть спектакль Минкуса «Дон Кихот».

Балетная труппа Государственного академического Большого театра получила в мире название «Большой балет». Именно жители Соединенного Королевства в далеком 1956-м году так окрестили этот коллектив, который проводил свои первые зарубежные гастроли в Лондоне на знаменитой сцене Королевского театра Ковент-Гарден. За минувшие с той поры шестьдесят лет Большой театр более двадцати раз проводил гастроли в Великобритании. И всякий раз организаторами гастрольных поездок являлась супружеская пара английских антрепренеров - Виктор и Лилиан Хоххаузеры.

- Предстоящие гастроли особенные, юбилейные: они посвящены 60-летию самых первых зарубежных гастролей балета Большого театра, которые состоялись именно в Лондоне, на сцене Королевского театра Ковент-Гарден. Спустя шесть десятилетий, балет Большого театра на этих же подмостках отметит «бриллиантовый» юбилей своего самого первого зарубежного турне. Именно так - «Bolshoi Ballet Diamond Jubilee» - и представлены наши нынешние гастроли на сайте принимающей стороны, - сообщил генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Все билеты на спектакли Большого театра уже давно разобраны. Зрители с нетерпением ожидают встречи с "визитной карточкой" российского балета - "Лебединым озером" Чайковского. Также в программе театра значатся такие балеты, как "Пламя Парижа" композитора Асафьева, "Баядерка" Минкуса, "Спящая красавица" Чайковского, "Драгоценности" Баланчина. И завершится гастрольное выступление Большого театра балетом "Укрощение строптивой" Жана-Кристофа Майо.

"Большой балет всегда доставляет огромное удовольствие, и на него всегда распроданы все билеты. Публика любит Большой балет, думаю, что это чувство продлится очень долго, как минимум еще 60 лет ", - говорит импресарио Виктор Хоххаузер.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх