Новости и события » Hi-Tech » Технология Cinema 3D позволит смотреть 3D-видео на больших экранах без очков

Технология Cinema 3D позволит смотреть 3D-видео на больших экранах без очков

Технология Cinema 3D позволит смотреть 3D-видео на больших экранах без очков

Технология 3D-дисплеев уже не является чем-то новым для пользователей. Они повседневно применяются при разработке телевизоров, мониторов для геймеров, а также смартфонов. Не получив желаемого спроса, такая структура просмотра видео и изображений постепенно стала уходить с рынка продаж. Разработчик из МТИ решил в корни поменять систему, благодаря чему популярность может вернуться.

Разработка специалистов из Массачусетского технологического института уже заинтересовала многих инвесторов. Дело в том, что исследователям удалось добиться того, что для просмотра фильмов и изображений с применением 3D-технологий, не надо будет уже использовать специальные очки. Такая система получила распространенное название Cinema-3D. К разработке такой технологии присоединились и ученые из израильского Института Вейцмана.

Суть разработки заключается в том, что в дисплеях присутствует несколько параллаксных барьеров, при этом пользователь может видеть изображение в объемном виде независимо от своего положения. Создателями такой технологии удалось добиться того, что даже если будет несколько зрителей, то все они смогут видеть одинаковую картинку благодаря системе расположения зеркал.

Ученые отмечают, что в отличие от прочих, более известных разработок, их нововведение не нуждается в просмотре под определенным углом. Можно смотреть в любом положении и без применения очков. К сожалению, такая программа не готова еще к коммерческому использованию, но создатели уверяют, что после тщательного тестирования, им удастся добиться должного результата, чтобы пустить в массовое производство.


Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

Тарифы на отопление и свет снова могут вырасти

НБУ заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повешение цен на отопление и газ в Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишут "Подробности". "Мы учитываем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх