Новости и события » Hi-Tech » IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

Операционная система iOS 10 считает Крым автономной республикой Украины. По мнению экспертов, данный факт может вызвать вопросы у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, так как это не соответствует российскому законодательству.

Читатель MacDigger Руслан Шиков обратил внимание на стандартное приложение Погода в iOS 10. Если воспользоваться поиском для добавления новых городов, то программа показывает, к какому региону разработчики Apple относят тот или иной населенный пункт. Севастополь, Ялта, Симферополь и другие города Крыма в Купертино считают территорией Украины.

Приложение Погода в iOS 10 не считает Крым российским

При этом на фирменных картах Apple в версии iOS 10 Крым является субъектом РФ. В предыдущих версиях операционной системы, в частности в iOS 7, он по-прежнему является украинским.

На картах Apple в iOS 10 Крым входит в состав России

Отметим, что компания «Яндекс» приняла решение подогнать картографический сервис Яндекс. Карты под политическую позицию каждой из стран, то есть - отображать территориальную принадлежность Крымского полуострова по-разному для интернет-пользователей России и Украины. Картографический сервис Mail.ru также однозначно включил полуостров в состав РФ.

В приложении Google Maps Крым является республикой Украины

А вот Google по-прежнему не признает Крым. На картах Google Maps полуостров считается автономной республикой Украины.

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх