Новости и события » Hi-Tech » IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

Операционная система iOS 10 считает Крым автономной республикой Украины. По мнению экспертов, данный факт может вызвать вопросы у Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, так как это не соответствует российскому законодательству.

Читатель MacDigger Руслан Шиков обратил внимание на стандартное приложение Погода в iOS 10. Если воспользоваться поиском для добавления новых городов, то программа показывает, к какому региону разработчики Apple относят тот или иной населенный пункт. Севастополь, Ялта, Симферополь и другие города Крыма в Купертино считают территорией Украины.

Приложение Погода в iOS 10 не считает Крым российским

При этом на фирменных картах Apple в версии iOS 10 Крым является субъектом РФ. В предыдущих версиях операционной системы, в частности в iOS 7, он по-прежнему является украинским.

На картах Apple в iOS 10 Крым входит в состав России

Отметим, что компания «Яндекс» приняла решение подогнать картографический сервис Яндекс. Карты под политическую позицию каждой из стран, то есть - отображать территориальную принадлежность Крымского полуострова по-разному для интернет-пользователей России и Украины. Картографический сервис Mail.ru также однозначно включил полуостров в состав РФ.

В приложении Google Maps Крым является республикой Украины

А вот Google по-прежнему не признает Крым. На картах Google Maps полуостров считается автономной республикой Украины.

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России

IOS 10 не признает Крым в составе России


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх