Новости и события » Спорт » Крупного чиновника ФИФА на год отстранили от футбола

Крупного чиновника ФИФА на год отстранили от футбола

Крупного чиновника ФИФА на год отстранили от футбола

Наказание вступает в силу безотлагательно

Экс-президент Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах в течение года не сможет занимать футбольные должности в связи с коррупционном скандалом. Об этом свидетельствует решение комиссии по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), передает DW.

Скандал связан с передачей Германии права проведения чемпионата мира по футболу 2006 года.

Как сообщили в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, наказание вступает в силу безотлагательно.

Нирсбах "признал свою ошибку и еще раз раскаялся" в том, что не вовремя сообщил об "опасном потоке платежей между оргкомитетом чемпионата мра и ФИФА в 2005 году".

Однако экс-главу DFB решение ФИФА "глубоко задело". Он назвал его "неадекватным и чрезмерным", заявив при этом, что намерен юридически опротестовать примененные санкции.

Таким образом, Нирсбах покинет свои посты как в исполнительном комитете Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), так и в Совете ФИФА.

Из-за крупного коррупционного скандала в ноябре 2015 года он ушел в оставку с поста президента DFB. Нирсбах не смог объяснить комиссии, проводившей расследования, зачем немцы заплатили ФИФА 6,7 млн евро.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх