Новости и события » Hi-Tech » Google представила программу для вычисления спам-звонков

Google представила программу для вычисления спам-звонков

Google представила программу для вычисления спам-звонков

Google презентовала программу для осуществления распознавания спам-звонков. Приложение стало доступно для смартфонов, функционирующих под правлением Android, еще в 2013 году, после того как разработчики ввели контроль входящих вызовов на предприятиях.

В настоящее время оно становится намного полезнее, хотя первоначально использовался на устройствах Nexus либо Android. Сегодня выявление спама стало ключевой частью системы truecaller в РФ. Европейский стартап, предлагающий умное приложение, используется на территории Индии и прочих развивающихся рынках, где достиг высокого уровня популярности.

Сегодня Truecaller предоставляет АОН на контроль входящих вызовов, применяя каталог пользователей. Google сообщает, что новы механизм позволит блокировать номера, а также сообщать о спаме. Лица, установившие программу, станут передавать собственные данные в базы компании. После скандала по вопросу сохранения переписки, а также содержания разговоров данное приложение может потерять часть клиентов на российском рынке, считают специалисты.

В то же время функция выявления спама будет полезна пользователям, которые ранее ею не пользовались. Специалисты Apple принимают участие в создании соответствующей функции в составе iOS 10, которая дает возможность выявлять спам-звонки. ПО уже стало доступным в бета-версии при учетной записи разработчиков, однако в самое ближайшее время обновление станет доступно для всех.

Федор Алексеев


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх