Новости и события » Hi-Tech » Суд запретил митинг против «закона Яровой» в Москве

Суд запретил митинг против «закона Яровой» в Москве

Суд запретил митинг против «закона Яровой» в Москве

Суд в Москве отказал в требовании провести митинга против «закона Яровой» на площади Яузских Ворот. Суд встал на сторону мэрии, которая согласовала на этом месте другую акцию.

Тверской райсуд Москвы во вторник, 26 июля, отказался удовлетворять жалобу организаторов митинга против антитеррористического пакета поправок депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, сообщает РБК. Заявители жаловались на решение столичных чиновников, которые отозвали уже выданное согласование на митинг.

Заявку на митинг оппозиционер и соратник Алексея Навального Леонид Волков и юристы ФБК Иван Жданов и Евгений Замятин подали 11 июля, они планировали проведение мероприятия 26 июля в 19:00. Изначально заявители хотели устроить акцию на Славянской площади, напротив здания администрации президента и неподалеку от офиса Роскомнадзора.

Но в мэрии посчитали, что проведение митинга в этом месте создаст помехи движению пешеходов и транспорта и предложили альтернативу: провести акцию у сквера Пограничникам Отечества на площади Яузские Ворота. Организаторы согласились на предложение, но через несколько дней власти отозвали и это согласие. Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров объяснил решение тем, что организаторы не выполнили всех процедур по оформлению документов.

В понедельник, 25 июля, замруководителя департамента безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник официально уведомил организаторов, что они не могут проводить митинг на площади Яузские Ворота, так как «у сквера Пограничникам Отечества согласовано другое публичное мероприятие». О каком мероприятии идет речь, Олейник не рассказал.

Организаторы митинга отправили жалобу на отказ в пятницу, 22 июля. Заявители указали в ней, что, отказываясь согласовывать акцию против «закона Яровой и Озерова», столичные чиновники нарушают конституционные права организаторов. В жалобе они попросили суд обязать чиновников не мешать проведению мероприятия. Реакция суда оказалась очень быстрая, удивился он, жалобу не просто приняли, а тут же назначили слушания.

Во время заседания суда по жалобе заявителей митинга представитель мэрии продемонстрировал документы из префектуры Центрального административного округа Москвы, согласно которым на площади Яузских Ворот с 15.00 по 21.00 запланирован пикет в поддержку законопроекта «Об ответственном обращении с животными». Фото документа выложил в Twitter Иван Жданов. Представитель мэрии заявил, что чиновники не отказывали организаторам, а просто проинформировали их о том, что на месте, где был запланирован митинг против «закона Яровой и Озерова», запланировано другое мероприятие, сообщил Жданов. Суд в итоге встал на сторону чиновников.

Суд запретил митинг против «закона Яровой» в Москве

Суд запретил митинг против «закона Яровой» в Москве


Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва...

Неприятный запах изо рта может стать причиной разрыва отношений - ученые

Неприятный запах изо рта не способствует длительности романтических отношений между влюбленными. Такие необычные выводы были опубликованы на сайте Reddit. Плохая гигиена полости рта вызывает у здорового партнера реакцию отвращения, нежелание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх