Новости и события » Общество » Взрыв миномета на Широком лане. На полигоне использовались мины 1975 г. и детонатор 1960 г. выпуска

Взрыв миномета на Широком лане. На полигоне использовались мины 1975 г. и детонатор 1960 г. выпуска

Как сообщало "Iнше ТВ", на военном полигоне Широкий лан вчера при взрыве миномета погиб военнослужащий, 10 военнослужащих получили ранения. Следствие по этому делу контролирует Генпрокуратура Украины.

В частности, уже установлено, что военнослужащие, проводя учебные упражнения по стрельбе из миномета, осуществили 7 удачных выстрелов, после чего заряжающий совершил попытку очередного выстрела. Однако из-за нарушения правил обращения с оружием произошел взрыв, вследствие чего погиб один и получили ранения еще 10 военнослужащих.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК Украины по факту нарушения правил обращения с оружием, причинившее телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего. Сейчас проводятся допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы, другие первоочередные следственные действия.

Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины 1975 года выпуска и детонатор 1960 года выпуска.

В связи с этим следствием одной из основных, помимо прочих, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам, сообщили в ГПУ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх