Новости и события » Политика » «Я не позволю об себя вытереть ноги» - начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук

«Я не позволю об себя вытереть ноги» - начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук

«Я не позволю об себя вытереть ноги» - начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук

После того, как депутаты Николаевского облсовета на сегодняшней внеочередной сессии приняли решение о признании состояния автомобильных дорог общего пользования в пределах Николаевской области катастрофическим, чрезвычайно критическим и таким, что угрожает жизни и здоровью людей, на трибуну по предложению и даже настоянию некоторых депутатов вышел Александр Антощук, который был уволен вр.и.о. начальника Укравтодора Евгением Барахом в минувшую пятницу, 22 июля.

- Я не понимаю, почему меня называют бывшим начальником Службы автодорог в Николаевской области. Я сейчас на больничном, - сказал Александр Антощук, выйдя на трибуну и обещая дать ответы на все вопросы, на которые не смог чуть ранее ответить его заместитель.

Александр Антощук вкратце обрисовал, чего удалось достичь за время его руководства Службой автодорог в Николаевской области, - оптимизировать структуру Службы, добиться прозрачности тендеров, внедрить систему софинансирования, выйти на иной уровень общения с Укравтодором (деньги для дорог в Николаевской области начали выделять не по остаточному принципу).

Высказался А.Антощук и по ключевым позициям. В частности, он уверен в том, что Николаевский облавтодор требует реорганизации, т.к. на сегодняшний день «он проедает государственные средства: в Херсонской и Днепропетровской области облавтодоры работают с прибылью, а Николаевский облавтодор - с убытками (по итогам 2015 г. убытки составили 31 млн.грн.)». Также А.Антощук уверен в том, что передвижные весовые комплексы, перебрасываемые из других областей, - неэффективны, надо строить стационарные весовые комплексы.

Что же касается его увольнения, то причина, по словам А.Антощука,, в том, что у него «сложились не очень хорошие отношения с вр.и.о. Евгением Барахом», к которому он так и не смог попасть на прием по ситуации с дорогами в Николаевской области, с весовыми комплексами. А также рассказал о том, что приказом вр.и.о. начальника Укравтодора и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области назначен Андрей Золотько, который сегодня был представлен коллективу. А потом, по его словам, поступил приказ убрать все приказы относительно назначения А.Золотько, и представленный сегодня и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области спешно покинул здание Службы с вещами. Назначение же А.Золотько, которого в свое время Александр Антощук рекомендовал уволить с должности директора ГП «Николаевский облавтодор», по словам Антощука, «говорит о том, что Евгений Викторович Барах не до конца понимает ситуацию с автодорогами в Николаевской области».

Отметим, что Александр Антощук пообещал депутатам, что не позволит об себя вытереть ноги - будет защищаться всеми доступными средствами. В том числе, в ближайшее время опубликует и акт ГФИ в Николаевской области, на который ему пеняют.

А в отношении победы «Дорлидера» в тендере Александр Антощук, отвечая на вопрос депутатов, подтвердил, что на него оказывалось давление, но кем, пообещал озвучить следователю.

Остается добавить, что по ситуации с Александром Антощуком выступил и пришедший на сессию Николаевского облсовета Николаевский городской голова Александр Сенкевич, отметивший, что работа с Александром Антощуком была продуктивной, и и.о. главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь ("Я считаю неуместным в данный момент производить замену начальника Службы автодорог", - сказал он).

Депутатский корпус разделился: часть депутатов явно защищали Александра Антощука (Владимир Фроленко, Михаил Талпа), часть - нет (Федор Барна, Надежда Боднар). Глава облсовета Виктория Москаленко лавировала между этими «да-нет», как могла, - то предлагала дать протокольное поручение подготовить от имени депутатского корпуса обращение в Укравтодор о недопустимости смены руководителя Службы автодорог в Николаевской области до окончания ремонта дорог, то обратиться в Укравтодор с просьбой дать пояснения, почему все же был уволен Александр Антощук. Татьяна Демченко в этих колебаниях поставила точку - мол, несерьезно спрашивать у Укравтодора, почему был уволен А.Антощук, так что пусть секретариат и сформулирует тему обращения. На том и порешили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Я не позволю об себя вытереть ноги» - начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук

«Я не позволю об себя вытереть ноги» - начальник Службы автодорог в Николаевской области Александр Антощук


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх