Новости и события » Экономика » Экс-акционеры ЮКОСа передумали требовать у России землю в Париже

Экс-акционеры ЮКОСа передумали требовать у России землю в Париже

Экс-акционеры ЮКОСа передумали требовать у России землю в Париже

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на участок земли в Париже, который принадлежит России. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, представляющий интересы Москвы в данном споре.

"Наши оппоненты, а именно адвокаты и бывшие акционеры ЮКОСа отказались от своих претензий на участок земли, на котором завершается строительство российского духовно-культурного центра в Париже, который находится рядом с Эйфелевой башней. Наши адвокаты получили соответствующее уведомление истца", - рассказал Кондаков.

Глава МЦПЗ подчеркнул, что данное обстоятельство позволит завершить этот проект в установленные сроки.

"Адвокаты ЮКОСа неоднократно заявляли о намерении активно искать и арестовывать активы России во Франции, подчеркивая свою готовность даже пойти на арест церкви. Они получили решение суда на приостановку строительства и одновременно арестовали участок земли, на котором оно ведется", - напомнил он.

Кондаков допустил, что бывшие акционеры ЮКОСа могут отказаться от других арестов. Он также предположил, что те пойдут на полный отзыв исполнительных производств в некоторых других странах.

Ruposters сообщал, что 12 апреля Роскосмос выиграл у ЮКОСа дело во Франции на $700 млн. Бывшие акционеры претендовали на деньги, которые французские компании должны выплатить Роскосмосу за поставку российских ракет-носителей и ФГУП "Космическая связь". Позже окружной суд Гааги отменил решение Постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд Россией экс-акционерам ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum.


В «Иллюзионе» проходит ретроспектива Юрия Любимова

В «Иллюзионе» проходит ретроспектива Юрия Любимова

В столичном кинотеатре «Иллюзион» стартовала ретроспектива «Юрий Любимов. Киносеанс с Мастером», организованная в рамках юбилейной программы «Век Юрия Любимова». Вход свободный. Каталин Любимова, вдова режиссера: «Несмотря на то, что для Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх