Новости и события » Экономика » Экс-акционеры ЮКОСа передумали требовать у России землю в Париже

Экс-акционеры ЮКОСа передумали требовать у России землю в Париже

Экс-акционеры ЮКОСа передумали требовать у России землю в Париже

Бывшие акционеры ЮКОСа отказались от притязаний на участок земли в Париже, который принадлежит России. Об этом сообщил "Интерфаксу" глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, представляющий интересы Москвы в данном споре.

"Наши оппоненты, а именно адвокаты и бывшие акционеры ЮКОСа отказались от своих претензий на участок земли, на котором завершается строительство российского духовно-культурного центра в Париже, который находится рядом с Эйфелевой башней. Наши адвокаты получили соответствующее уведомление истца", - рассказал Кондаков.

Глава МЦПЗ подчеркнул, что данное обстоятельство позволит завершить этот проект в установленные сроки.

"Адвокаты ЮКОСа неоднократно заявляли о намерении активно искать и арестовывать активы России во Франции, подчеркивая свою готовность даже пойти на арест церкви. Они получили решение суда на приостановку строительства и одновременно арестовали участок земли, на котором оно ведется", - напомнил он.

Кондаков допустил, что бывшие акционеры ЮКОСа могут отказаться от других арестов. Он также предположил, что те пойдут на полный отзыв исполнительных производств в некоторых других странах.

Ruposters сообщал, что 12 апреля Роскосмос выиграл у ЮКОСа дело во Франции на $700 млн. Бывшие акционеры претендовали на деньги, которые французские компании должны выплатить Роскосмосу за поставку российских ракет-носителей и ФГУП "Космическая связь". Позже окружной суд Гааги отменил решение Постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд Россией экс-акционерам ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum.


В Каменском подорожает обучение в музыкальных и...

В Каменском подорожает обучение в музыкальных и художественных школах

С 1 сентября увеличится ежемесячная плата за обучение в детских музыкальных и художественных школах Каменского. Родители будут платить на 10-25 гривен больше по сравнению с прошлым учебным годом. Об этом свидетельствует проект решения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх