Новости и события » Происшествия » "Вода Донбасса" пообещала за 5 дней восстановить Южно-Донбасский водовод и вернуть мариупольцам воду

"Вода Донбасса" пообещала за 5 дней восстановить Южно-Донбасский водовод и вернуть мариупольцам воду

"Вода Донбасса" пообещала за 5 дней восстановить Южно-Донбасский водовод и вернуть мариупольцам воду

В ночь с 24.07.2016 на 25.07.2016 в результате боевых действий, а именно, обстрела, случилась значительная авария на участке водовода Южно-Донбасского водопровода, который проходит через Волноваський район и подает воду в направлении Мариуполя.

Сообщает КП "Компания "Вода Донбасса"

Из-за аварийной ситуации, которая случилась из независимых от КП "Компания "Вода Донбасса" причин, предприятие вынужденно остановить работу Юго- Донбасского водопровода и с целью обеспечения бесперебойного питьевого водоснабжения населения, объектов общественного,социального назначения и промышленности временно перейти на водоснабжение из Старо -Крымского питьевого водохранилища.

Коллектив КП "Компания "Вода Донбасса", заверяет мариупольцев, что мобилизирует максимум усилий, относительно быстрейшего установления масштабов аварии, объемов работ необходимых для ее устранения ивозобновления работы Южно-Донбасского водопровода. Срок проведения аварийно-восстанавливаемых работ может составлять от 3 до 5 суток.

Питьевая вода, которая будет подаваться в сети городского водопровода, как и обычно, проходит на фильтровальной станции полный цикл очистки и обеззараживания с обеспечением необходимого и достаточного производственного лабораторного контроля за показателями безопасности и качества, которые позволят удержать стабильную санитарно эпидемиологическую ситуацию в городе, - заверяет КП "Вода Донбасса".

На недолгое время потребляемая Вами питьевая вода по отдельным показателям, которые характеризуют ее минеральный состав, будет иметь отклонение от установленных гигиенических нормативов из-за своего естественного происхождения, а именно по показателям общей жесткости и содержимого сульфатов. Эти временные превышения могут достигать для общей жесткости 25 ммоль/дм? (согласована МОЗ Украины концентрация согласно нормативно техническому документу составляет 15 ммоль/дм?), для сульфатов 1600 мг/ дм? (согласованная концентрация 900 мг/дм?)

"Такое употребление воды с отмеченными показателями, не будет составлять серьезной угрозы физиологичному состоянию организма, но, прежде всего, отобразится на вкусовых свойствах воды и санитарно бытовых условиях обитания (откладывание накипи)," - сообщает "Вода Донбасса."

Впрочем, во избежание неприятных ощущений во время употребления воды для удовлетворения питьевых потребностей, КП «Компания «Вода Донбасса» рекомендует для эффективного улучшения потребительских свойств питьевой воды на период проведения аварийно восстанавливаемых работ, кипятить воду с ее предыдущим отстаиванием на протяжении суток, в результате чего будет уменьшается карбонатная жесткость.

Также, может быть рекомендовано, особенно для беременных женщин и детей, особенно раннего возраста, приобретение для питьевых потребностей фасуемой воды или доочищеной или естественной питьевой воды высокого качества на пунктах разлива.

КП «Компания «Вода Донбасса» приносит свои извинения за временное ухудшение условий питьевого водопотребления и при завершении аварийных работ на поврежденном участке Южно- Донбассского водопровода, мы своевременно Вас проинформируем о возобновлении штатного режима работы централизованной системы питьевого водоснабжения города.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх