Новости и события » Общество » Под Харьковом фермеры самовольно захватили сотни гектаров замели

Под Харьковом фермеры самовольно захватили сотни гектаров замели

В течение трех недель сотрудники Управления защиты экономики в Харьковской области выявили 10 преступлений в сфере земельных отношений в Великобурлукском, Волчанском, Купянском, Шевченковском и Чугуевском районах. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции.

"Так, на территории Ольховатского и Великобурлуцкого сельских советов правоохранители обнаружили 2 факта самовольного захвата и обработки земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 169,8 гектаров. Следователями открыто уголовное производство по статье 197-1 ("самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство") и статье 356 ("самовольное занятие земельного участка, чем причинен значительный ущерб его законному владельцу или собственнику") УК Украины", - рассказали в ведомстве.

Подобные факты имели место в Двуречанском районе (240 гектаров), на территории Семеновского сельского совета Шевченковского района (144,6956 гектаров), Хотимлянского сельского совета Волчанского района, Борковского сельского совета и Тарановского сельского совета Змиевского района, Печенежского сельского совета Чугуевского района (100 гектаров).

"Также полицейские обнаружили в Змиевском районе факт предоставления коммунальным предприятием в пользование фермерскому хозяйству земельных участков без надлежащего документального оформления. По данному факту было открыто уголовное производство по статье 364 ("злоупотребление властью или служебным положением") УК Украины", - сообщили в ГУНП.

Сейчас мероприятия по предупреждению и разоблачению преступлений, связанных со сбором зерновых культур продолжаются.


48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в...

48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото

Кэтрин Зета-Джонс выглядит на все сто не только на красной дорожке, но и в обычной жизни: 48-летняя голливудская звезда рассказала и показала своим подписчикам в соцсетях, что без макияжа и дизайнерского наряда чувствует себя уверенно. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх