Новости и события » Общество » Величайшая мистификация отмечает 40-летие

Величайшая мистификация отмечает 40-летие

Величайшая мистификация отмечает 40-летие

40 лет назад, 25 июля 1976 года, была опубликована одна из самых таинственных фотографий с поверхности Марса - "Лицо на Марсе". Об этом сообщают "Подробности".

Фотографию запечатлел американский космический аппарат Voyager 1, который пролетал мимо Красной планеты. На одной из фотографий в районе региона Кидония люди обратили внимание на странной формы гору, которая приняла облик человеческого лица. Фотография заставила многих поверить, что братья по разуму гораздо ближе, чем мы могли себе представить.

Сразу возникли разнообразные теории заговора о том, что правительство и NASA скрывает факт существования на Марсе в древности разумной цивилизации, а на снимке не что иное, как рукотворное послание землянам в виде гигантской скульптуры. NASA объяснили снимок иллюзией, вызванной игрой теней и плохим качеством изображения.

Это "открытие" создало такое феномены популярной культуры, как "Секретные материалы", "Футураму", X-COM, "Марсианин", "День Независимости", а также тонны литературы на тематику поиска внеземной жизни и теории заговоров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх