Новости и события » Hi-Tech » Белорусская компания раньше Сноудена создала защищенный от слежки чехол для смартфона

Белорусская компания раньше Сноудена создала защищенный от слежки чехол для смартфона

Белорусская компания "Белнефтехим" представила чехол для смартфона, который препятствует слежке за устройством, сообщается на сайте концерна.

Защищенный чехол для смартфона изготовлен из углеродного материала на основе вискозы, который производит "СветлогорскХимволокно". Материал обладает способностью к экранированию электромагнитного излучения в широком диапазоне частот - от 0,15 до 1000 МГц. Телефон в чехле нельзя обнаружить по сигналу GSM и GPS.

В отличие от разработки Эдварда Сноудена, чехол от белорусского предприятия выполнен в виде кармана.

Чехол был разработан предприятием "СветлогорскХимволокно", которое входит в концерн "Белнефтехим", и в настоящее время организация патентует свое изобретение. В компании поясняют, что заявка на патент была подана в 2015 году и проходит процесс экспертизы разработки. "СветлогорскХимволокно" ожидает получить документ в 2017 году.


Блейк Лайвли узнает «Большую маленькую ложь»

Блейк Лайвли узнает «Большую маленькую ложь»

Блейк Лайвли сыграет в картине «Секрет мужа» (The Husband's Secret). Актриса также числится исполнительным продюсером проекта. Лента будет основана на романе Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь», изданном в 2013 году. У бестселлера уже есть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх