Новости и события » Общество » В Екатеринбурге из-за лопнувшего шарика госпитализировали 10 человек

В Екатеринбурге из-за лопнувшего шарика госпитализировали 10 человек

В Екатеринбурге из-за лопнувшего шарика госпитализировали 10 человек

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту госпитализации 10 человек после того, как во время празднования дня рождения лопнул шарик с гелием, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

Сообщение о массовом отравлении поступило 25 июля 2016 года около 22 часов. Инцидент произошел во время того, как в квартире по улице Симферопольская праздновали один год со дня рождения ребенка - на мероприятии присутствовали шестеро взрослых и четверо детей.

Ко дню рождения в одной из местных компаний семья заказала 70 шаров, наполненных гелием. Один из них лопнул во время торжеств, после чего все, находившиеся в квартире, почувствовали себя плохо и вскоре были доставлены в городские больницы, включая Областной токсикологический центр.

Теперь сотрудники прокуратуры опрашивают очевидцев события, пострадавших и сотрудников компании, доставившей на праздник шарики. На место происшествия выезжал зампрокурора Чкаловского района Андрей Чукреев и другие ответственные сотрудники. В ходе проверки будет дана оценка по факту наличия уголовного преступления - в прокуратуре подозревают, что могло иметь место оказание услуг ненадлежащего качества, которое привело к массовому отравлению.


Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил...

Владелец «Тайгана» и Ялтинского зоопарка осудил воссоединение Крыма с Россией

Скандально известный коммерсант Олег Зубков, владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка, в третью годовщину появления «Вежливых людей» в Крыму опубликовал заявление в блоге, где пишет, что лучше бы полуостров оставался в составе Украины . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх