Новости и события » Общество » Харьковчане могут оплатить парковку через мобильный телефон

Харьковчане могут оплатить парковку через мобильный телефон

Харьковчане могут оплатить парковку через мобильный телефон

Оплачивать услуги парковки в Харькове теперь можно по безналичному расчету через мобильный телефон.

Об этом сообщил директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

Оплатить парковку по безналичному расчету можно двумя способами. Первый способ - с помощью скретч-карты, которую можно купить в сети киосков «Кисет». Нужно отправить SMS-сообщение с любым текстом на номер 896, на скретч-карте стереть защитное покрытие и отправить код на этот номер следующим образом:

Еще один способ оплаты - с помощью банковской карты на сайте 896.com.ua, но нужно предварительно зарегистрироваться на сайте.

«Если человек оплачивает услуги парковки таким образом первый раз, то необходимо ввести государственный номер автомобиля. В дальнейшем номер вводить не нужно. Он будет использоваться автоматически», - подчеркнул Мандриков.

Он также сообщил, что после отправки сообщения на номер 896 человеку приходит SMS-сообщение с приветствием и информацией о том, как именно можно оплатить парковку через мобильный телефон. По окончании парковочного сеанса нужно отправить SMS с текстом «F» на номер 896, после чего автомобилист получит подтверждение об окончании парковки, информацию о стоимости парковочного сеанса и о балансе счета. Плата за SMS-сообщения будет взиматься в соответствии с тарифами оператора мобильной сети.

По словам Дмитрия Мандрикова, возле парковок уже установлены щиты с информацией о возможности оплаты услуги парковки через мобильный телефон. В ближайших планах предприятия - разработать систему оповещения автомобилиста, которая будет напоминать ему каждый час, что идет сеанс парковки.

Наряду с системой оплаты услуги парковки по безналичному расчету можно оплачивать услугу и наличными средствами. Сотрудники предприятия продолжат работу на парковках. Помимо приема оплаты наличными парковщики будут контролировать процесс оплаты через мобильный телефон, прося автомобилиста показать SMS-сообщение с подтверждением такой оплаты. Решение по поводу того, перейти ли полностью на систему оплаты парковки по безналичному расчету, будет приниматься исходя из результатов начала работы системы и ее популярности среди автомобилистов.

Харьковчане могут оплатить парковку через мобильный телефон


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх