Новости и события » Общество » Медведев намерен наладить серийное производство российских медикаментов

Медведев намерен наладить серийное производство российских медикаментов

Медведев намерен наладить серийное производство российских медикаментов

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев намерен уделить должное внимание оказанию поддержки государственным фармацевтическим фирмам, функционирующим на экспорт. Такие же меры премьер планирует ввести в отношении компаний, разрабатывающих медицинскую продукцию для реализации за рубежом.

Медведев предоставил несколько распоряжений касательно деятельности медицинских предприятий. В рамках предоставления помощи их работе, создадут специальную программу господдержки. Обратим внимание, необходимым аспектом станет повышение импортозамещения на рынке медицины за счет увеличения мощности производителей. Важными являются объемы замещения импортных препаратов на российской территории. Медведев пообещал провести переработку нормативов регистраций химсубстанций, чтобы прийти к евростандартам.

Помимо этого, состоится решение вопроса о ценовой политике лекарств. Изменения коснутся правил оформления и переоформления регистрации некоторых медикаментов. Наибольшее внимание приковано к жизненно необходимым препаратов.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх