Новости и события » Спорт » Молодые ветра. Что нужно знать о первом сопернике "Шахтера" в еврокубках "Янг Бойз"

Молодые ветра. Что нужно знать о первом сопернике "Шахтера" в еврокубках "Янг Бойз"

Молодые ветра. Что нужно знать о первом сопернике "Шахтера" в еврокубках "Янг Бойз"

Только узнав о результатах жеребьевки, все поклонники донецкого клуба вздохнули с облегчением - пройдем на классе. Между тем, соперник довольно-таки непрост, к тому же возможности "Шахтера" после смены тренера, хочется этого или нет, остаются загадкой. Первые две официальные игры сезона ответов на многие вопросы не дали, да и не могли дать, сезон только начался. Потому ожидать обязательной победы на классе, как мы привыкли при Луческу, пока не стоит, возможно, придется и повозиться, соперник намечается колючий.

Онлайн-трансляция матча "Шахтер" - "Янг Бойз" начнется на 112.ua в 21:15, а смотреть поединок можно на канале "Украина".

Клуб "Янг Бойз" не относится к грандам швейцарского футбола, да, у команды 11 чемпионских титулов, но последний трофей был в далеком 1987 году (Кубок Швейцарии). Тем не менее, последние годы команда играет заметную роль в швейцарском футболе, второе место в прошлом сезоне не стало случайным, прогресс коллектива при наставнике "парней" Адольфе Хюттере виден невооруженным глазом. Австрийский тренер относится к перспективной плеяде тренерского цеха с современным и прогрессивным взглядом на футбол. У него уже был успешный опыт в Австрии, где он приводил "Ред Булл" из Зальцбурга к победе в чемпионате и кубке в одном сезоне. Так что у "Янг Бойз" хорошие перспективы с нынешним наставником, возможно, им даже удастся потеснить с швейцарской вершины "Базель".

Если кратко охарактеризовать, на чем строится футбол Хюттера, то это три кита современного футбола - прессинг на чужой половине поля, при потере мяча; быстрые контратаки; стандартные положения. Предпочитая схему 4-4-2, "Янг Бойз" очень неубедительно смотрится в позиционном владении, ему куда выгодней отдавать инициативу и играть вторым номером. При этом команда бегущая, хорошо уходит в отрыв, очень неприятный оппонент для любого соперника.

Нападение "Янг Бойз" строится на игре двух нападающих - шведа Герндта и француза Оаро, а также работе двух вингеров - француза Раве и серба Сулеймани. Именно от них исходит главная опасность впереди, причем Миралем Сулеймани набрал отличную форму и, учитывая его возраст (27 лет), находится на пике своих возможностей. Оаро, который внешне может напомнить норвежца Карью, знаком поклонникам украинского футбола в играх за "ПСЖ" против "Динамо". В Швейцарии он пришелся ко двору, и в прошлом сезоне 32-летний футболист не только забивал, а был лидером в команде по ассистам. Он хорош не только в контратаках, а и при стандартах. За счет разницы в антропометрии игрокам донецкого клуба будет очень непросто справляться с ним в этом компоненте.

Как уже говорилось ранее, наставник "Янг Бойз" очень серьезно относится к стандартам, где помимо габаритных нападающих на втором этаже могут сыграть и центральные защитники - Рошат и Вилотич. Серб Сулеймани прекрасно воплощает в жизнь различные задумки главного тренера, подопечные Хюттера постоянно наигрывают что-то новенькое, потому тут нужно быть осторожными горнякам и по возможности не предоставлять лишних возможностей швейцарскому клубу.

Мы разобрали сильные стороны команды "Янг Бойз", но у команды есть и слабые места. Львиная доля таковых в защите, где у соперника всегда есть чем поживиться. Подопечные Хюттера регулярно допускают позиционные ошибки, далеко не всегда играют компактно на своей половине, допуская разрывы, что при схеме 4-4-2 чревато. Неудивительно, что за 29 матчей швейцарского первенства "пчелы" пропустили сразу 38 голов, лишь 6 раз сохранив ворота сухими. Достаточно ошибок в центре обороны, но особенно слабо выглядит левый фланг защиты, где Ян Лецякс и его сменщик Обексер регулярно ошибаются в пользу соперника. Так было в прошлом сезоне, в предсезонных играх тенденция продолжилась. Есть высокая вероятность, что именно правым флангом будут больше атаковать горняки, благо, есть для этого ресурсы.

Без сомнения индивидуальный класс игроков "Шахтера" выше их соперника, однако эту разницу в классе необходимо реализовать на поле. Луческу приучил нас к этому в последние годы, Фонсеке только предстоит пройти этот путь. Хочется верить, что все сложится и начало получится гладким, нервничать на столь ранней стадии совсем не хочется.

Молодые ветра. Что нужно знать о первом сопернике "Шахтера" в еврокубках "Янг Бойз"

Молодые ветра. Что нужно знать о первом сопернике "Шахтера" в еврокубках "Янг Бойз"

Молодые ветра. Что нужно знать о первом сопернике "Шахтера" в еврокубках "Янг Бойз"


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх