Новости и события » Общество » В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, подозреваемый в совершении крупной банковской аферы

В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, подозреваемый в совершении крупной банковской аферы

В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, подозреваемый в совершении крупной банковской аферы

В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, которого разыскивал Интерпол по подозрению в совершении крупной банковской аферы. Об этом сообщает молдавское издание Publika.md.

"Генеральную прокуратуру [Молдовы] проинформировали по каналам Интерпола о задержании 25 июля текущего года в Киеве гражданина Вячеслава Платона, который власти нашей страны объявили в международный розыск. Компетентные украинские органы проинформируют нас о решении судей Украины. В Киеве рассмотрят применении к задержанному превентивной меры - ареста", - заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Молдовы Эдуарда Харунжена.

Во время задержания у Платона при себе был поддельный паспорт гражданина Украины.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, участник преступной группировки, уже экстрадирован в Республику Молдова.

В сообщении ГПУ указано, что молдавский бизнесмен разыскивался компетентными органами Республики Молдова за совершение преступления, предусмотренного ст 42 ч. (3) и ч. (4), 46, 190 ч. (5) УК Республики Молдова, а именно: был участником преступной группировки, которая, путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно присвоила имущество других лиц в особо крупных размерах.

15 мая 2016 года в пгт. Глыбокая Глыбоцкого района Черновицкой области работники полиции, по сообщению пограничной службы задержали разыскиваемого мошенника при попытке пересечения государственной границы Украины.

25 июля задержанного из Черновицкого учреждения исполнения наказаний № 33 отправили в Одесское СИЗО для осуществления фактической передачи правоохранительным органам Республики Молдова.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх