Новости и события » Общество » В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, подозреваемый в совершении крупной банковской аферы

В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, подозреваемый в совершении крупной банковской аферы

В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, подозреваемый в совершении крупной банковской аферы

В Украине задержан молдавский бизнесмен Вячеслав Платон, которого разыскивал Интерпол по подозрению в совершении крупной банковской аферы. Об этом сообщает молдавское издание Publika.md.

"Генеральную прокуратуру [Молдовы] проинформировали по каналам Интерпола о задержании 25 июля текущего года в Киеве гражданина Вячеслава Платона, который власти нашей страны объявили в международный розыск. Компетентные украинские органы проинформируют нас о решении судей Украины. В Киеве рассмотрят применении к задержанному превентивной меры - ареста", - заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Молдовы Эдуарда Харунжена.

Во время задержания у Платона при себе был поддельный паспорт гражданина Украины.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, участник преступной группировки, уже экстрадирован в Республику Молдова.

В сообщении ГПУ указано, что молдавский бизнесмен разыскивался компетентными органами Республики Молдова за совершение преступления, предусмотренного ст 42 ч. (3) и ч. (4), 46, 190 ч. (5) УК Республики Молдова, а именно: был участником преступной группировки, которая, путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно присвоила имущество других лиц в особо крупных размерах.

15 мая 2016 года в пгт. Глыбокая Глыбоцкого района Черновицкой области работники полиции, по сообщению пограничной службы задержали разыскиваемого мошенника при попытке пересечения государственной границы Украины.

25 июля задержанного из Черновицкого учреждения исполнения наказаний № 33 отправили в Одесское СИЗО для осуществления фактической передачи правоохранительным органам Республики Молдова.


В Павлограде загулявшие родители забыли детей покормить и в...

В Павлограде загулявшие родители забыли детей покормить и в садик отвести

В Павлограде 18 января состоялся первый в этом году совместный рейд работников центра социальных служб, представителей полиции и службы по делам детей. Они посетили 17 неблагополучных и оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах семей с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх