Новости и события » Общество » Эрдоган потребовал от ЕС три миллиарда долларов

Эрдоган потребовал от ЕС три миллиарда долларов

Эрдоган потребовал от ЕС три миллиарда долларов

Глава Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что власти Евросоюза не выполняют своих финансовых обязательств перед страной. Об этом турецкий президент рассказал в интервью телеканалу ARD. В частности, речь идет о трех миллиардах долларов, которые должна была получитьТурция на обустройство жизни мигрантов в стране.

«Мы получали только мелкие суммы. Мы выполняем наши обязательства. А европейцы?» - спрашивает Эрдоган.

По словам Эрдогана, за прошлый год, Турция приняла на свою территорию свыше трех миллионов беженцев, потратив на их прием, социализацию и обустройство 12 миллиардов евро. Согласно предварительным договоренностям с ЕС, Турция должна была получить материальную компенсацию за прием беженцев и некоторые визовые послабления для турецких граждан. Однако, эти обязательства со стороны ЕС до сих пор не выполнены.

Напомним, в марте 2016, на саммите в Бельгии, Турция и Евросоюз согласовали принципы и способы решения миграционной проблемы.

Как уже рассказывала Politeka,турецкие власти решили переименовать мост Богазчы, известный как Босфорский мост, соединяющий европейскую и азиатскую части Стамбула. Как сообщает турецкая служба BBC, отныне мост будет носить название «Мост шехидов».


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх