Новости и события » Общество » Эрдоган потребовал от ЕС три миллиарда долларов

Эрдоган потребовал от ЕС три миллиарда долларов

Эрдоган потребовал от ЕС три миллиарда долларов

Глава Турции Тайип Эрдоган заявил о том, что власти Евросоюза не выполняют своих финансовых обязательств перед страной. Об этом турецкий президент рассказал в интервью телеканалу ARD. В частности, речь идет о трех миллиардах долларов, которые должна была получитьТурция на обустройство жизни мигрантов в стране.

«Мы получали только мелкие суммы. Мы выполняем наши обязательства. А европейцы?» - спрашивает Эрдоган.

По словам Эрдогана, за прошлый год, Турция приняла на свою территорию свыше трех миллионов беженцев, потратив на их прием, социализацию и обустройство 12 миллиардов евро. Согласно предварительным договоренностям с ЕС, Турция должна была получить материальную компенсацию за прием беженцев и некоторые визовые послабления для турецких граждан. Однако, эти обязательства со стороны ЕС до сих пор не выполнены.

Напомним, в марте 2016, на саммите в Бельгии, Турция и Евросоюз согласовали принципы и способы решения миграционной проблемы.

Как уже рассказывала Politeka, турецкие власти решили переименовать мост Богазчы, известный как Босфорский мост, соединяющий европейскую и азиатскую части Стамбула. Как сообщает турецкая служба BBC, отныне мост будет носить название «Мост шехидов».


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх