Новости и события » Происшествия » В Сомали атакована база миротворцев, есть жертвы

В Сомали атакована база миротворцев, есть жертвы

В Сомали атакована база миротворцев, есть жертвы

Мощный двойной взрыв прогремел сегодня утром неподалеку от аэропорта в столице Сомали Могадишо.

- Двойной взрыв ударил по воротам базы ООН/АМИСОМ в столице Сомали Могадишо рядом с городским аэропортом, - говорится в сообщении.

Свидетели говорят о том, что после взрыва у входа на базу АМИСОМ (миротворческая миссия под мандатом Африканского союза с одобрения ООН) произошла перестрелка.

Позднее выяснилось, что в ходе атаки на базу были убиты по меньшей мере 12 солдат АМИСОМ.

АМИСОМ - миротворческая региональная миссия, подмандатная Африканскому союза с одобрения ООН. АМИСОМ уполномочен оказывать поддержку переходному правительству Сомали, обучать солдат правительственных войск, а также оказывать содействие в создании безопасных условий для доставки гуманитарной помощи. В 2009 году миссия была дважды атакована террористами-смертниками из исламистской группировки Джамаат аш-Шабаб.

Джамаат аш-Шабаб - группа сомалийских исламистов, возникшая в Сомали на осколках Союза исламских судов, когда власть в стране перешла в руки Временного Федерального правительства.

1 апреля в результате авиаудара в Сомали был уничтожен ключевой лидер аш-Шабаб Хассан Али Дури.

1 июня по меньшей мере 15 людей погибли в результате атаки аш-Шабаб на отель Амбасадор в Могадишо.

25 июня семь человек погибли в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, штурма и захвата заложников в отеле Naso-Hablod в столице Сомали.

30 июня в сомалийском городе Лавлое в результате дистанционного подрыва бомбы погибли как минимум 18 мирных жителей.


Россия собирается оградить Крым от Украины забором

Россия собирается оградить Крым от Украины забором

На сайте государственных закупок РФ объявлен аукцион на строительство заграждения на границе аннексированного Крыма и материковой Украины. Заказчиком аукциона выступает Погрануправление ФСБ РФ в Крыму. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх