Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов советы по уходу от налогов

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов советы по уходу от налогов

В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поступили решения судов о блокировке сайтов с советами о том, как уходить от уплаты налогов, сообщило издание CNews. В реестр запрещенных сайтов внесены отдельные страницы с сайтов, на которых описываются подобные методы.

Часть сайтов, попавших в реестр, относится к автомобильной тематике. Не меньше пяти из них содержали информацию о методах ухода от уплаты транспортного налога. В частности, в списке оказались сайт для размещения объявлений о продаже автомобилей cheap-auto.ru, автомобильный сайт avtolia.ru, спортклуб из Петрозаводска «540» и сайт ответ-на-вопрос. рф.

Уведомления о внесении в реестр были направлены владельцам сайтов, сообщил vc.ru представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Решения о блокировке этих сайтов принимали районные суды, в том числе Красноярский районный суд Самарской области. Согласно тексту решения, с исками в суд обращался местный прокурор.

Также в реестр попал сайт, посвященный вопросам работы оффшорных компаний. Причиной внесения страницы с этого сайта стала статья с советами для малого бизнеса по уходу от налогооблажения.

Роскомнадзор с 2014 года включает в реестр запрещенных сайтов ресурсы, деятельность которых была запрещена решениями судов. 14 июля 2016 года Роскомнадзор внес платежные системы Qiwi и Skrill в реестр запрещенных сайтов из-за опубликованных ссылок на интернет-казино, деятельность которых запрещена законом. После устранения нарушений страницы были исключены из реестра.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх