Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов советы по уходу от налогов

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов советы по уходу от налогов

В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) поступили решения судов о блокировке сайтов с советами о том, как уходить от уплаты налогов, сообщило издание CNews. В реестр запрещенных сайтов внесены отдельные страницы с сайтов, на которых описываются подобные методы.

Часть сайтов, попавших в реестр, относится к автомобильной тематике. Не меньше пяти из них содержали информацию о методах ухода от уплаты транспортного налога. В частности, в списке оказались сайт для размещения объявлений о продаже автомобилей cheap-auto.ru, автомобильный сайт avtolia.ru, спортклуб из Петрозаводска «540» и сайт ответ-на-вопрос.рф.

Уведомления о внесении в реестр были направлены владельцам сайтов, сообщил vc.ru представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Решения о блокировке этих сайтов принимали районные суды, в том числе Красноярский районный суд Самарской области. Согласно тексту решения, с исками в суд обращался местный прокурор.

Также в реестр попал сайт, посвященный вопросам работы оффшорных компаний. Причиной внесения страницы с этого сайта стала статья с советами для малого бизнеса по уходу от налогооблажения.

Роскомнадзор с 2014 года включает в реестр запрещенных сайтов ресурсы, деятельность которых была запрещена решениями судов. 14 июля 2016 года Роскомнадзор внес платежные системы Qiwi и Skrill в реестр запрещенных сайтов из-за опубликованных ссылок на интернет-казино, деятельность которых запрещена законом. После устранения нарушений страницы были исключены из реестра.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх