Новости и события » Авто » Калужский Volkswagen Polo экспортируют в Мексику

Калужский Volkswagen Polo экспортируют в Мексику

Калужский Volkswagen Polo экспортируют в Мексику

"В свете текущей экономической ситуации на российском рынке, характеризующейся падающим спросом, Volkswagen рассматривает все возможные варианты экспорта своей продукции... Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo", - сообщили в пресс-службе "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".

При этом общий запланированный объем экспортных поставок компания не сообщила. "Для того чтобы экспорт был экономически выгоден, необходима сильная поддержка правительства. Мы сделали несколько предложений различным российским министерствам, предлагая новые меры стимулирования экспорта...", - отметили в компании.

В свою очередь, Минпромторг ранее заявлял о том, что из России в Мексику в 2016 году может быть поставлено 2200 машин, в том числе ГАЗ и Volkswagen. Однако в компании ГАЗ отметили, что занимаются лишь сертификацией автомобилей для экспорта.

Что касается "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", то за последний год концерн увеличил экспортные продажи со своего завода в Калуге более чем вдвое. Объем отгруженной продукции составил 6,1 миллиарда рублей. Роста экспорта во многом удалось достичь за счет работы на перспективных рынках - в Казахстане и Белоруссии, сообщали ранее в агентстве регионального развития Калужской области.

Завод Volkswagen в Калуге работает с 2007 года. На предприятии производится Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тысяч машин в год. Предприятие с января 2016 года начало сборку нового Polo Allstar. Ежегодно Volkswagen экспортирует из России около десяти тысяч автомобилей. В основном это седан Polo.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх