Новости и события » Hi-Tech » Руководитель «Яндекс.Новостей» покидает свой пост

Руководитель «Яндекс.Новостей» покидает свой пост

Руководитель "Яндекс. Новостей" Татьяна Исаева оставляет свой пост и покидает компанию "Яндекс" из-за закона о новостных агрегаторах, о чем она сообщила на личной странице в Facebook.

Место Исаевой займет Сергей Рубаков, который ранее работал ее заместителем.

Согласно закону о новостных агрегаторах, который вступит в силу с 1 января 2017 года, новостные интернет-агретаторы, с ежесуточной посещаемостью более миллиона пользователей в сутки, обязаны проверять достоверность распространяемой информации и удалять недостоверные данные по предписанию Роскомнадзора. Кроме того, такие сайты обязаны будут хранить распространяемую ими информацию, сведения об источнике ее получения и сроках распространения в течение полугода, и обеспечивать доступ к ней Роскомнадзору.

В "Яндексе" неоднократно подчеркивали трудновыполнимость закона, отмечая, что новостной агрегатор не способен проверить на достоверность сотни тысяч сообщений СМИ.


США осудили массовые задержания в Беларуси

США осудили массовые задержания в Беларуси

США призвали власти Беларуси незамедлительно освободить задержанных. США выразили озабоченность в связи с задержанием в Беларуси граждан в ходе Дня воли. Об этом сообщается в заявлении американского посольства в белорусской столице. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх