Новости и события » Hi-Tech » Руководитель «Яндекс.Новостей» покидает свой пост

Руководитель «Яндекс.Новостей» покидает свой пост

Руководитель "Яндекс. Новостей" Татьяна Исаева оставляет свой пост и покидает компанию "Яндекс" из-за закона о новостных агрегаторах, о чем она сообщила на личной странице в Facebook.

Место Исаевой займет Сергей Рубаков, который ранее работал ее заместителем.

Согласно закону о новостных агрегаторах, который вступит в силу с 1 января 2017 года, новостные интернет-агретаторы, с ежесуточной посещаемостью более миллиона пользователей в сутки, обязаны проверять достоверность распространяемой информации и удалять недостоверные данные по предписанию Роскомнадзора. Кроме того, такие сайты обязаны будут хранить распространяемую ими информацию, сведения об источнике ее получения и сроках распространения в течение полугода, и обеспечивать доступ к ней Роскомнадзору.

В "Яндексе" неоднократно подчеркивали трудновыполнимость закона, отмечая, что новостной агрегатор не способен проверить на достоверность сотни тысяч сообщений СМИ.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх