Новости и события » Происшествия » На админграницах с Крымом пограничники усилили присутствие катеров Морской охраны

На админграницах с Крымом пограничники усилили присутствие катеров Морской охраны

На админграницах с Крымом пограничники усилили присутствие катеров Морской охраны

Пограничники на админграницах с Крымом усилили присутствие катеров Морской охраны. Об этом сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

"Учитывая ряд трагических событий прошлого года, связанных с нарушениями в использовании маломерных (малых) судов в Одесской области и акватории Азовского моря, повлекших гибель людей, по инициативе Азово-Черноморского регионального управления в приграничных районах, прилегающих к побережью, проведены координационные совещания всех заинтересованных сторон по обсуждению проблемных вопросов и путей их решения ", - рассказал Сорока.

Совместно с подразделениями Укртрансбезопасности, представители местных госадминистраций, органов местного самоуправления проводят постоянные проверочные рейды объектов базирования маломерных (малых) судов на воде, на всем морском участке усилено присутствие катеров Морской охраны.

"В настоящее время уже проверено и открыто для эксплуатации около 45 причалов. Некоторые предприниматели, рискуя жизнью людей продолжают осуществлять, как было с судном" Иволга ", посадку-высадку пассажиров в базах стоянки или на причалах, не допущеных к эксплуатации, а также посадку более определенной судну техническими нормами пассажировместимости ", - отметил Сорока.


Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась...

Измаильская мэрия хочет вернуть аэропорт: область оказалась плохим хозяином

Измаильский горсовет планирует обратиться в Одесский областной совет с просьбой вернуть местный аэропорт городу. "Мы обращаемся в Одесский областной совет и настаиваем, чтобы аэропорт вернули в коммунальную собственность городской громады подробнее ...

загрузка...

 

Вверх