Новости и события » Общество » Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника

Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника

Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника

Первое сентября не за горами. Как сообщалось ранее, школы и детские сады Каменского готовят к новому учебному году. А как обстоят дела с подготовкой у самих родителей?

Семьи уже сейчас задумываются о том, сколько стоит подготовить своего ребенка к началу учебного сезона. Ценовая политика принадлежностей, по сравнению с предыдущим годом, значительно возросла.

Стремительный взлет цен существенно отобразился на семейном бюджете горожан. Многие уже сейчас жалуются на ситуацию, поскольку подготовить одного, а тем более двоих детей к походу в школу, становится сложновыполнимой миссией. Какую сумму придется выделить среднестатистическим родителям со средним доходом, на закупку школьных принадлежностей?

При поиске места для покупок, горожане часто выбирают Центральный рынок. По мнению большинства родителей, именно там можно найти приемлемые цены и широкий ассортимент товарных предложений. Но действительно ли это выгодно, по сравнению со специализированным магазином, где после покупки вам выдадут чек?

По словам Натальи, менеджера оптово-розничного супермаркета канцтоваров AKVAREL, ситуация с экономикой в стране, сильно повлияла на формирование ценовой линейки продукции.

Значительный скачок доллара, по сравнению с предыдущем годом и снижение покупательской способности, заставляет клиентов искать другие, альтернативные способы решения вопроса, пренебрегая качеством продукции.

При подсчете примерной суммы на базовую экипировку ребенка, можно воспользоваться следующим перечнем необходимого. Сравнив ценовые предложения рынка и одного из каменских супермаркетов канцтоваров, вы сможете сделать выводы.

Ребенку обязательно потребуется набор канцтоваров. Тетради 12 листов, в среднем на рынке, стартуют от цены 3 гривны за шт. В магазине - варьируются в приделах обозначенной цены.

Ручка шариковая, берет начало с отметки 2 гривны/шт. на рынке и продолжает себя ценой 6 гривен в магазине. Простой карандаш, вы можете найти по цене от 2 гривен/шт. А вот пеналы обойдутся значительно дороже на рынке - от 50 гривен, нежели в магазине с ценником от 30 гривен.

Набор фломастеров, представленных на рынке, встречается от 20 до 40 гривен, что аналогичным образом перекликается с ценой магазина. Цветные карандаши, в среднем, оцениваются 30-35 гривен на рынке, 25-45 гривен в магазине.

Мелкие принадлежности в виде линейки, ластика, точилки, берут ценовое начало от 3 гривен и конечно же отличаются размером и качеством.

Один из важнейших атрибутов школьника - дневник, он взлетает по ценовому диапазону от 12 гривен на рынке и, в среднем, отмечен позицией 35 гривен в магазине.

Рюкзак - главный предмет ученика. Его цена фиксируется от 600 гривен в розничных точках, в магазине - от 800 гривен и выше.

Что касается формы, то не все учебные заведения, заставляют своих воспитанников приобретать строго определенный формат одежды. Мы поинтересовались, по какой цене в 2016 году, продают костюмы для мальчиков и девочек.

На рынке, цена костюма-тройки для мальчиков составляет 700 гривен, юбка для девочек - от 300 гривен, блуза - 180 гривен и выше. Согласно предварительным подсчетам, полный набор школьника обойдется каменчанам в сумму более 3000 гривен.

Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника

Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника

Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника

Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника

Каменчане задались вопросом о цене набора первоклассника


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх