Новости и события » Hi-Tech » Ученые обнаружили мужской гормон, замедляющий старение

Ученые обнаружили мужской гормон, замедляющий старение

Ученые обнаружили мужской гормон, замедляющий старение

Команда ученых из Бразилии и США обнаружили гормон у мужчин, который способен замедлять старение.

Специалисты сумели доказать, что возможно активизировать процесс синтеза теломеразы. Данный фермент уже давно в народе называют «эликсиром молодости».

Ученые объясняют, что данные исследований помогут создать действенное оружие в борьбе с нехваткой теломеразы в человеческом организме. Как известно, причиной раннего старения является сокращение длины теломеров. Процессы деления в ДНК постепенно сокращают данный гормон, но этого можно избежать с помощью его синтеза.

Ученые проводили эксперименты на протяжении двух лет. В это время они исследовали пациентов, которые страдают апластической анемией. Они должны были принимать синтетический гормон - даназол. Последние проведенные анализы показывают, что гормон действую положительно на организм человека.

У людей, принимавших даназол, увеличилась длина теломер. Также он благоприятно повлиял на количество гемоглобина в крови исследуемых, показатели стали больше с 9 до 11 г/дал.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх