Новости и события » Общество » Крестный ход пройдет по Киеву несмотря на запрет МВД - УПЦ МП

Крестный ход пройдет по Киеву несмотря на запрет МВД - УПЦ МП

Организаторы крестного хода заявили о безосновательности его запрета.

Руководство УПЦ МП заявило, что МВД должно обеспечивать безопасность участников крестного хода, а не запрещать проход людей через город.

Таким образом организаторы крестного хода отреагировали на заявление министра внутренних дел о запрете шествия через Киев в связи с террористической угрозой, сообщает, ссылаясь на пресс-секретаря УПЦ Василия Анисимова, "Страна".

"МВД должно не запрещать шествие, а гарантировать тем, кто принимает в нем участие, полную безопасность. Сейчас решается, что участники Крестного хода будут делать дальше. Насколько я знаю, обе колоны отказываются пересаживаться в автобусы и хотят идти к месту молебна в Киеве пешком", - подчеркнул Анисимов.

Кроме того, по словам зампреда отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерея Николая Данилевича, большинство участников Крестного хода готовы продолжать его в Киеве, несмотря на запрет МВД - "Нужно понимать, что если официально Крестный ход запрещен, то люди будут идти группками, без организаторов, но все равно дойдут до центра Киева".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх