Новости и события » Общество » Крестный ход пройдет по Киеву несмотря на запрет МВД - УПЦ МП

Крестный ход пройдет по Киеву несмотря на запрет МВД - УПЦ МП

Организаторы крестного хода заявили о безосновательности его запрета.

Руководство УПЦ МП заявило, что МВД должно обеспечивать безопасность участников крестного хода, а не запрещать проход людей через город.

Таким образом организаторы крестного хода отреагировали на заявление министра внутренних дел о запрете шествия через Киев в связи с террористической угрозой, сообщает, ссылаясь на пресс-секретаря УПЦ Василия Анисимова, "Страна".

"МВД должно не запрещать шествие, а гарантировать тем, кто принимает в нем участие, полную безопасность. Сейчас решается, что участники Крестного хода будут делать дальше. Насколько я знаю, обе колоны отказываются пересаживаться в автобусы и хотят идти к месту молебна в Киеве пешком", - подчеркнул Анисимов.

Кроме того, по словам зампреда отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерея Николая Данилевича, большинство участников Крестного хода готовы продолжать его в Киеве, несмотря на запрет МВД - "Нужно понимать, что если официально Крестный ход запрещен, то люди будут идти группками, без организаторов, но все равно дойдут до центра Киева".


Генерал указал на ущербность армии России

Генерал указал на ущербность армии России

Разгром российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии продемонстрировал существенное преимущество армии США над армией России, а также принципиально различный подход к ведению военных действий и допустимым потерям. Такое мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх