Новости и события » Мото » По акции «скутер для героя» во Франции собрали 22 тысячи евро

По акции «скутер для героя» во Франции собрали 22 тысячи евро

По акции «скутер для героя» во Франции собрали 22 тысячи евро

Сумму в 22 тысячи евро удалось собрать во Франции в рамках благотворительной акции «скутер для героя».

Деньги собираются для жителя Ниццы по имени Франк, который героически пытался остановить террориста, раздавившего 84 человека на Английской набережной города 14 июля, в День взятия Бастилии.

Именно он пожертвовал своим аппаратом, бросив его под колеса преступника, а также получил травмы, в безуспешной попытке остановить обезумевшего террориста на грузовике.

Организаторы акции - два местных жителя - объяснили смысл своей инициативы - желанием отблагодарить героического соотечественника а также восстановить справедливость - так как вряд ли он получит компенсацию за раздавленный скутер от страховой компании, ибо сам бросил его под колеса террористу.

Планировалось собрать 9 000 евро - ровно на новый скутер - но собрали 22 с лишним тысячи. Решено еще 5 тысяч из собранной суммы отдать работникам больницы в Ницце, а все оставшиеся средства направить на помощь пожарным и спасательным службам.

Франк - сотрудник таможенной службы аэропорта Ниццы. 14 июля он был на набережной вместе с семьей, пришел посмотреть на салют. Увидев грузовик, который его водитель направил в толпу, Франк на скутере попытался остановить убийцу, и сначала кинул ему под колеса свое транспортное средство, а потом прыгнул на дверцу и попытался сделать что-то, но не получилось, хотя он и нанес водителю несколько ударов через открытое окно. Тот попытался выстрелить в Франка, но пистолет не сработал. За героизм Франку вручили медаль от руководства города Ниццы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх