Новости и события » Общество » Бесконтрольное снижение качества продуктов питания выглядит как геноцид нации - политик

Бесконтрольное снижение качества продуктов питания выглядит как геноцид нации - политик

Бесконтрольное снижение качества продуктов питания выглядит как геноцид нации - политик

Несмотря на то, что в Украине существует уполномоченный орган (Госпродпотребслужба - ред.), который должен отвечать за качество продуктов питания, количество сообщений о пищевых отравлениях постоянно растет. Более того, предыдущим правительством была ликвидирована санитарная служба, также негативно сказалось на качестве продуктов сельскохозяйственного производства. Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" седьмого созыва Верховной Рады, экс-секретарь Комитета по вопросам социальной политики Андрей Павловский.

"Государство, с точки зрения контроля за продуктами, не дорабатывает. Но это касается непосредственно здоровья и жизни людей. Все время в новостях мы получаем сообщения об отравлении людей некачественными продуктами питания, в том числе, и в заведения питания.

Надо восстановить соответствующие санитарные службы, поскольку в свое время Яценюк, собственно, ликвидировал санитарную службу, как такую, уменьшил финансирование, запретил санитарным врачам проверять рынки, магазины, предприятия, производящие продукты питания. Как следствие - имеем резкое ухудшение качества этих продуктов ", - сказал он.

По словам А. Павловского Правительство должно повернуться лицом к этой проблеме, а не делать вид, что ее не существует.

"... В последнее время все выглядит как геноцид нации. И неоправданные неподъемные коммунальные тарифы, люди не смогут платить с осени, и замороженные пенсии и зарплаты, и теперь уже не качественные продукты и попытки продавать землю украинскую... Все это выглядит так, что делаются определенные шаги, чтобы избавиться от украинцев.

Все идет к тому, как демографы прогнозируют, что в 2050 году на территории Украины останется не более 20 млн населения. Если так Правительство будет продолжать действовать, то мы этот план по уменьшению количества населения будем выполнять шаг за шагом ", - добавил политик.

При этом, по данным врачей, качество продуктов в супермаркетах на уровне государства не контролируется.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх