Новости и события » Общество » Скандальные откровения одесского писателя: "На Донбассе не наша война, а Донецк Одессе чужой, как и Львов"

Скандальные откровения одесского писателя: "На Донбассе не наша война, а Донецк Одессе чужой, как и Львов"

Скандальные откровения одесского писателя: "На Донбассе не наша война, а Донецк Одессе чужой, как и Львов"

Одесситам одинаково чужды как галичане, так и жители Донбасса, а идущая на востоке Украины война жителей Одессы никак не касается, потому что при любом ее победителе одесситам дучше не станет.

С такими скандальными откровениями выступил на своей страничке в соцсети одесский писатель и политический публицист Всеволод Непогодин.

"НЕ НАША ВОЙНА! В последнее время мне как одесситу стала как-то совсем безразлична бойня на Донбассе. Дело в том, что это не гражданская война, а скорее война Ивано-Франковска с Донецком. Откройте карту и увидьте любопытную вещь: от Одессы как до Донецка, так и до Ивано-Франковска 540 километров. Мы, одесситы, равноудалены от двух центров продуцирования ненависти. Нам одесситам одинаково чужды как донетчане, так и галичане. При любом победителе войны на Донбассе Одессе лучше не станет", - пишет Непогодин на своей страничке в соцсети.

По мнению Непогодина, одесситов отличает коммуникабельность и привычка договариваться.

"Донетчане и галичане менее дипломатичные, чем мы, оттого и дошло у них дело до войны. Донетчане со своей советско-строевой серостью нам весельчакам не нужны. Галичане со своим архаичным позапрошловековым агрессивным национализмом нам тоже не нужны. Одессе следует как можно дальше дистанцироваться от войны и не пускать представителей милитаризованных донецкого и галицкого этносов на свои земли. Одессе надо сосредоточить усилия на борьбу за то, дабы и донетчане и галичане не смогли в будущем приходить в наш дом со своим уставом", - откровенничает писатель.

В завершение Всеволод Непогодин обращается к одесситам с демобилизующим призывом "абстрагироваться от происходящего на востоке".

"Одесситы, на Донбассе идет не наша война! Интересов нашего города там нет совершенно! Абстрагируйтесь от происходящего на востоке и веря в теорию малых дел лучше сосредоточьтесь на чем-то полезном для нашей Одессы! Садите цветы на клумбах во дворах, наводите порядок в подъездах, рисуйте морские пейзажи, но только не забивайте себе голову разборками донетчан и галичан, я вас умоляю!", - резюмирует он.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх