Новости и события » Общество » Предприниматель из Украины Лариса Китайская ждет допроса в аннексированном Крыму

Предприниматель из Украины Лариса Китайская ждет допроса в аннексированном Крыму

Предприниматель из Украины Лариса Китайская ждет допроса в аннексированном Крыму

Китайскую вынуждают признаться в разжигании межнациональной розни.

Гражданка Украины Лариса Китайская продолжает оставаться на аннексированном полуострове и ждет допроса. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"Сейчас мне постоянно звонят и говорят, что вызовут на допрос - сегодня. Первые два дня с целью получения признательных показаний ко мне применялись меры крайнего психологического давления. Фактически, применяются пытки. Они требуют чистосердечного признания", - рассказала Китайская.

Китайская уточнила, что ее вызывают на допрос в управление российского Следкома.

"Они не представляются, удостоверений не показывают, входят в дом, когда ко мне приезжает "скорая" помощь, влетают вместе с врачами. Меня вынуждают признаться в разжигании межнациональной розни. На сегодняшний день мой правовой статус неизвестен, мне о нем ничего не объявляют", - сказала Китайская.

Китайская говорит о проблемах со здоровьем, но без официальной информации о своем правовом статусе она не может выехать из Крыма.

"Если бы я выезжала, то только на лечение. Потому как я реально никакого преступления не совершала. Я хочу, чтобы определили мой правовой статус, а потом мне нужно выехать и подлечиться, хотя бы в Херсон. Но я буду держаться, это никаким образом не изменит моих взглядов на жизнь, и моя позиция не изменится", - сказала она.

Как уже сообщал сайт "15 минут", предпринимателя Ларису Китайскую 18 июля задержали в Ялте сотрудники ФСБ. Несколько дней с предпринимателем не было связи. О задержании СМИ узнали от дочери задержанной - Ксении Китайской.


загрузка...

 

Вверх