Новости и события » Политика » Эрдоган напомнил лидерам ЕС о задолженности в 3 млрд евро

Эрдоган напомнил лидерам ЕС о задолженности в 3 млрд евро

Эрдоган напомнил лидерам ЕС о задолженности в 3 млрд евро

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью немецкому телеканалу ARD раскритиковал европейских лидеров из-за нежелания выплачивать обещанную Анкаре сумму размером в 3 млрд евро.

Турецкий лидер напомнил, что Анкара должна потратить около $12 млрд на размещение примерно 3 млн беженцев из Сирии. Евросоюз обещал выделить Турции 3 млрд евро, однако до сих пор ограничивается выделением "символических сумм" - по словам президента, приходят средства в размере от 1 до 2 млн евро.

"Мы получили только незначительные суммы... Мы всегда выполняем свои обещания. Но держат ли свое слово европейцы?" - заявил Эрдоган и напомнил также о переговорах о безвизовом режиме, которые до сих пор не увенчались успехом.

Ранее Эрдоган уже критиковал ЕС за невыплату обещанной суммы - в марте он выразил недовольство в связи с тем, что Евросоюз уже четыре месяца затягивает с передачей средств.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, в свою очередь, на предварительной встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой правительства Нидерландов Марком Рютте требовал увеличить сумму денежной поддержки до €20 млрд. В обмен он пообещал, что Анкара примет всех беженцев-сирийцев, которые либо не получили убежище в Европе, либо были перехвачены в территориальных водах Турции.

Ruposters сообщал, что президент Эрдоган уже пригрозил европейским лидерам наводнить ЕС беженцами, если они не дадут денег.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх