Новости и события » Политика » Эрдоган напомнил лидерам ЕС о задолженности в 3 млрд евро

Эрдоган напомнил лидерам ЕС о задолженности в 3 млрд евро

Эрдоган напомнил лидерам ЕС о задолженности в 3 млрд евро

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью немецкому телеканалу ARD раскритиковал европейских лидеров из-за нежелания выплачивать обещанную Анкаре сумму размером в 3 млрд евро.

Турецкий лидер напомнил, что Анкара должна потратить около $12 млрд на размещение примерно 3 млн беженцев из Сирии. Евросоюз обещал выделить Турции 3 млрд евро, однако до сих пор ограничивается выделением "символических сумм" - по словам президента, приходят средства в размере от 1 до 2 млн евро.

"Мы получили только незначительные суммы... Мы всегда выполняем свои обещания. Но держат ли свое слово европейцы?" - заявил Эрдоган и напомнил также о переговорах о безвизовом режиме, которые до сих пор не увенчались успехом.

Ранее Эрдоган уже критиковал ЕС за невыплату обещанной суммы - в марте он выразил недовольство в связи с тем, что Евросоюз уже четыре месяца затягивает с передачей средств.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, в свою очередь, на предварительной встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой правительства Нидерландов Марком Рютте требовал увеличить сумму денежной поддержки до €20 млрд. В обмен он пообещал, что Анкара примет всех беженцев-сирийцев, которые либо не получили убежище в Европе, либо были перехвачены в территориальных водах Турции.

Ruposters сообщал, что президент Эрдоган уже пригрозил европейским лидерам наводнить ЕС беженцами, если они не дадут денег.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх