Новости и события » Hi-Tech » Rambler&Co перезапустил приложение «Живого журнала» для iPhone из-за провала первой версии

Rambler&Co перезапустил приложение «Живого журнала» для iPhone из-за провала первой версии

Rambler&Co перезапустил приложение «Живого журнала» для iPhone из-за провала первой версии

Холдинг Rambler&Co выпустил новое iOS-приложение блог-платформы «Живой журнал» (Livejournal), сообщили vc.ru в компании. Предполагается, что перезапуск связан с провалом предыдущего приложения, которое пользователи раскритиковали за неудобный интерфейс.

Приложение разработано командой Rambler Digital Solutions. По словам представителей Rambler&Co, он создано «с нуля» и от предыдущего отличается «удобным интерфейсом и современным дизайном».

В приложение добавлена функция кэширования данных с возможностью регулировать размер кэша, что позволяет пользователям работать при отсутствии интернета. «В офлайн-режиме можно писать, редактировать и сохранять посты в черновиках. Приложение сохраняет черновик записи при доступном интернет-подключении», - объяснили в Rambler&Co. Представители компании отметили, что загруженная лента и комментарии тоже сохраняются в кэше и доступны после отключения интернета.

Изменениям подверглась и система комментариев. Дерево комментариев отображается на одном экране, пользователи могут создавать под записями несколько дискуссий и отслеживать их.

Также появилась возможность смотреть опубликованные видеоролики с YouTube, Vine, Vimeo, Rutube, видеохостинга LiveJournal.com. Помимо этого, разработчики добавили историю поиска журналов и сообществ.

Предыдущее приложение «Живого журнала» было удалено из App Store. Источник vc.ru, знакомый с ситуацией, объяснил перезапуск провалом первой версии приложения. По его словам, команда «Живого журнала» была вынуждена выпустить новое приложение из-за низких оценок и маленького числа скачиваний. Выяснить, как у приложения была оценка, не удалось.

Бывший директор по маркетингу «Живого журнала» Олег Бармин, работавший в сервисе до февраля 2014 года, рассказал vc.ru, что предыдущее приложение, созданное разработчиками из американского офиса LiveJournal, действительно было неудобным с точки зрения пользователя.

Бармин еще не успел испытать новое приложение, но сказал, что если «ребята сделали все, как было запланировано, то оно действительно дожно быть очень удобным». «Единственное, что я успел посмотреть - систему комментирования. Я думаю, она одна из самых удобных во всех соцсетях и блог-платформах», - добавил он.

«Если ребята действительно сделали то, о чем мы договаривались тогда, то это будет то, что нужно LiveJournal. А за то, что сделал американский офис, им нужно оторвать руки и одну ногу», - резюмировал Бармин.

Rambler&Co перезапустил приложение «Живого журнала» для iPhone из-за провала первой версии

Rambler&Co перезапустил приложение «Живого журнала» для iPhone из-за провала первой версии


Полицейские поймали на взятке чиновника, помогающего...

Полицейские поймали на взятке чиновника, помогающего получить водительские удостоверения

19 июля на взятке погорел директора одного из учебных заведений Луганщины. Полицейские задержали его на организации схемы по оказанию "помощи" в получении водительских удостоверений. Директора взяли в момент получения взятки в сумме 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх