Новости и события » Общество » Правительство Великобритании разрешило Amazon испытывать дроны для доставки

Правительство Великобритании разрешило Amazon испытывать дроны для доставки

Правительство Великобритании разрешило Amazon испытывать дроны для доставки

Американская компания Amazon договорилась с правительством Великобритании на проведения испытаний беспилотников в пригородах и сельской местности страны.

Интернет-ритейлер работает над программой экспресс-доставки товаров своим клиентам по воздуху (Prime Air) с 2013 года, но во многих странах, в том числе и США, компания сталкивается с нормативными ограничениями и бюрократическими препятствиями. "Воздушная" доставка пока нигде в мире не работает на коммерческой основе.

Испытания в Великобритании могут стать прорывом для Amazon, так как они получили разрешение на полеты беспилотников в полуавтономном режиме - вне поля зрения испытателей. Каждый из "пилотов" компании сможет одновременно контролировать несколько дронов.

Ранее в США опубликовали первую версию правил использования беспилотников, согласно которым они всегда должны быть в пределах видимости оператора, это существенно сократит дальность полетов.

Управление гражданской авиации Великобритании заявило о участии в этой программе. Кроме того, британский почтовый оператор Royal Mail также сообщил о заинтересованность в доставке посылок с помощью беспилотников.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх