Новости и события » Общество » Комиссия Европейского вещательного союза ездила по Днепру на троллейбусе

Комиссия Европейского вещательного союза ездила по Днепру на троллейбусе

Комиссия Европейского вещательного союза ездила по Днепру на троллейбусе

Сегодня в Днепре побывала Европейская комиссия вещательного союза, которая провела инспекцию на предмет, готов ли наш город стать местом проведения Евровидения-2017. Вместе с ней Днепр посетила и делегация Кабинета Министров Украины.

- С 8.00 вместе с коллегами из Киева и Швеции мы отрабатывали основные локации, которые предлагаются для проведения Евровидения-2017, - сказал на пресс-конференции мэр Днепра Борис Филатов. - В первую очередь, мы осмотрели аэропорт. Потом - переместились на Фестивальный причал. Более того, мы провели транспортный эксперимент, передвигаясь на общественном электротранспорта, чтобы понять, как гости смогут попасть к основным локациям.

По словам мэра, в первую очередь комиссию интересовала логистическая схема передвижения. Один из плюсов, что из аэропорта до центра можно попасть за 25 минут. А с Фестивального причала до стадиона Днепр Арена - за 20. Пропускная способность дорог позволяет. Делегация также посетила и сам стадион. В целом комиссию устроила общая ситуация.

- Организационный комитет, куда войдут члены Кабинета Министров, а также наши европейские коллеги вынесут свое решение 1 августа, - сказал мэр. - Но сегодня прозвучала ключевая фраза "к нам ехали с ознакомительным визитом, а в результате, сложилось впечатление, что у Киева появился серьезный конкурент". Я думаю, что одесситы тоже попытаются представить свой город в лучшем виде, но, уверен, у Днепра больше преимуществ. Если говорить о нашем стадионе Днепр Арена, то его расположение и конструкция позволяют достойно провести песенный конкурс. Я не верю, что можно реконструировать в кратчайшие сроки стадион Черноморец.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх