Новости и события » Общество » Комиссия Европейского вещательного союза ездила по Днепру на троллейбусе

Комиссия Европейского вещательного союза ездила по Днепру на троллейбусе

Комиссия Европейского вещательного союза ездила по Днепру на троллейбусе

Сегодня в Днепре побывала Европейская комиссия вещательного союза, которая провела инспекцию на предмет, готов ли наш город стать местом проведения Евровидения-2017. Вместе с ней Днепр посетила и делегация Кабинета Министров Украины.

- С 8.00 вместе с коллегами из Киева и Швеции мы отрабатывали основные локации, которые предлагаются для проведения Евровидения-2017, - сказал на пресс-конференции мэр Днепра Борис Филатов. - В первую очередь, мы осмотрели аэропорт. Потом - переместились на Фестивальный причал. Более того, мы провели транспортный эксперимент, передвигаясь на общественном электротранспорта, чтобы понять, как гости смогут попасть к основным локациям.

По словам мэра, в первую очередь комиссию интересовала логистическая схема передвижения. Один из плюсов, что из аэропорта до центра можно попасть за 25 минут. А с Фестивального причала до стадиона Днепр Арена - за 20. Пропускная способность дорог позволяет. Делегация также посетила и сам стадион. В целом комиссию устроила общая ситуация.

- Организационный комитет, куда войдут члены Кабинета Министров, а также наши европейские коллеги вынесут свое решение 1 августа, - сказал мэр. - Но сегодня прозвучала ключевая фраза "к нам ехали с ознакомительным визитом, а в результате, сложилось впечатление, что у Киева появился серьезный конкурент". Я думаю, что одесситы тоже попытаются представить свой город в лучшем виде, но, уверен, у Днепра больше преимуществ. Если говорить о нашем стадионе Днепр Арена, то его расположение и конструкция позволяют достойно провести песенный конкурс. Я не верю, что можно реконструировать в кратчайшие сроки стадион Черноморец.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх