Новости и события » Общество » Одесского писателя Непогодина обвинили в работе на СБУ и предложили закрыть ему въезд в Россию

Одесского писателя Непогодина обвинили в работе на СБУ и предложили закрыть ему въезд в Россию

Одесского писателя Непогодина обвинили в работе на СБУ и предложили закрыть ему въезд в Россию

Работающий в Москве в издании "Украина. ру" киевский журналист-политэмигрант Александр Чаленко обрушился с резкой критикой на одесского писателя и политического публициста Всеволода Непогодина, предложив запретить ему въезд в РФ, а российским СМИ отказаться от сотрудничества с ним. Причиной столь резкой отповеди стали сегодняшние скандальные откровения Непогодина относительно войны на Донбассе, которыми он поделился с читателями своей страничке в соцсети.

"Лично я не сомневаюсь в том, что одесский писатель Непогодин стал агентом СБУ. Именно этим и объясняется этот позорный пост. Если бы он до сих пор был ватником и колорадом, то он давно бы сидел или в Москве, или в СИЗО СБУ. Но если он не там и не там, то я даже не сомневаюсь в то

м, что это объясняется просто: он давно завербован", - утверждает Александр Чаленко.

По мнению журналиста, тот факт, что в отличие от других антимайдановцев, к Непогодину, живущему в Одессе и вроде бы критикующему киевскую власть, не имеют никаких претензий ни СБУ, ни нацисты, выглядит крайне подозрительно.

"Уже прошло два с половиной года с тех пор, как против меня харьковская прокуратура возбудила уголовное дело за сепаратизм - за мое участие в круглом столе в Харькове еще до переворота, где я предлагал создать Новороссийскую автономию в рамках Украины. Месяц назад к моим знакомым подходили эсбеушники в Киеве и интересовались не возвратился ли я. Интересовались Погребинским, Корниловым и Друзем.

А Севой почему-то не интересуются, и это после его его комплиментарных статей о ЗахарCHEнко на сайте сепаратистского сайта Политнавигатор. И Сева, трусливый и хитрожопый одесский пацан, который никогда не позволял себе идти на рожон, спокойно ходит по улицам Одессы. Ходит спокойно потому, что точно знает, что ему ничего не будет - ни от СБУ, ни от праворадикалов, которые действуют только по отмашке СБУ", - делится своими подозрениями Чаленко.

Также Александр Чаленко высказал предположение, зачем СБУ мог понадобиться "крот" в протестном движении на юго-востоке.

"Зачем он нужен СБУ? Для того, чтобы убеждать тех, кто остался на Украине, что не надо поддерживать эту донбасскую войну, мол, не наша она. Сидите все дома, занимайтесь благоустройством улиц. В свое время большевики создали "Трест", выдуманную ими монархистскую организацию для того, чтобы, установив связи с белой эмиграцией, убеждать последнюю не устраивать террористических акций против советской власти, мол, копим силы. Вот примерно по такой программе работает и негодяй Непогодин. У них там есть такая программа для сепаров "Вернись домой!". Раскаялся - спокойно возвращайся. Вот Непогодин и "возвратился"., - пишет Александр Чаленко.

В завершение Александр Чаленко предложил запретить Всеволоду Непогодину въезд в Россию, а российских медийщиков при звал отказаться от сотрудничества с ним.

"!Выводы: 1) считаю, что ему надо запретить въезд в Россию; 2)Российские СМИ должны прекратить сотрудничество с ним. 3)Российские литературные журналы и издательства должны прекратить сотрудничество с ним", - написал он.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх