Новости и события » Hi-Tech » Где можно взять биткоины?

Где можно взять биткоины?

Где можно взять биткоины?

В начале июля весь интернет смеялся над нелепой ситуацией. Один из крупных российских чиновников, наведавшись на саратовский электроприборный завод, всерьез спросил у рабочих, могут ли они на этом заводе "делать биткоины". Чиновник, конечно же, выдал этим свое полное незнание матчасти криптовалюты Bitcoin, чем немало повеселил широкую общественность.

Но вот любопытный факт: небольшой экспресс-опрос, проведенный нами среди знакомых, продемонстрировал, что очень многие люди, действительно, не имеют ни малейшего понятия о том, как можно обзавестись биткоинами. Попытаемся исправить эту ситуацию и хотя бы вкратце обрисовать основные методы получения криптовалюты.

Майнинг

Говоря в двух словах, майнинг - процесс добычи монет Bitcoin путем сложных математических вычислений, необходимых для работы всей системы. Майнеры предоставляют системе Bitcoin свои вычислительные мощности, и получают награду за каждый просчитанный блок транзакций.

Сразу оговоримся: майнинг в 2016 году - занятие очень энергозатратное и практически бесперспективное, но как изначальный способ заработка Bitcoin, он просто должен быть упомянут.

Было время, когда именно майнгнг был основным и довольно простым способом получения биткоинов. В 2009 году, на заре становления этой системы, майнеры получали 50 BTC (50 монет) за блок. Но каждые 210 тысяч блоков награда уменьшается. Это необходимо для борьбы с инфляцией внутри системы. Со временем награда за блок упала до 25 BTC. 9 июля 2016 - снова сократилась до 12 BTC. Следующее уполовинивание, ориентировочно, произойдет 7 июля 2020 года.

Так или иначе, суть всего этого процесса заключается в том, что время и вычислительная мощность, необходимые для просчета блока, все время увеличиваются. Кроме того, обычные процессоры и видеокарты уже не справляются с задачами. Специально для майнинга были разработаны ASIC-майнеры - специализированные чипы, не умеющие делать ничего, кроме как просчитывать блоки Bitcoin. Даже если вы купите ASIC-майнер, то не окупите его стоимость даже через полгода беспрерывной работы в сети.

Сегодня майнингом занимаются, преимущественно, владельцы огромных "ферм". Эти монструозные конструкции размерами не уступают дата-центрам крупных компаний. В квартире такую штуку точно не разместить. Вот как может выглядеть "ферма" по добыче биткоинов:

В общем, если вы лишь сейчас начали интересоваться вопросом, где взять биткоины, то майнинг вам, однозначно, не подходит.

Бесплатная раздача

В сети существуют способы получить биткоины бесплатно. Речь идет о так называемых "кранах" (Faucets). Как правило, такие ресурсы просят пользователей выполнить простое задание, к примеру, ввести капчу или поучаствовать в небольшой лотерее.

Все это немного похоже на многочисленные ресурсы, предлагающие "заработок в интернете". Но, в отличие от подобных ресурсов, работающих с национальными валютами, у биткоинов не возникает проблем с выводом. Ваши копеечки выводятся на кошелек честно и быстро. Проблема лишь в том, что это, действительно, копеечки. Ни заработать, ни даже подзаработать на "кранах" у вас не получится.

Покупка

Таким образом, единственным объективным способом для пользователя получить BTC является покупка за реальные деньги. Благо дело, в нашей стране не существует каких-либо юридических препятствий для работы с Bitcoin.

При желании, вы можете воспользоваться услугам бирж (на которых, помимо покупки, можно попытаться поторговать, зарабатывая на курсе), физических лиц или специализированных обменников.

Говоря о последних, следует выделить ресурс 24xbtc. Это - довольно надежный и удобный обменник, работающий с большим количеством национальных и виртуальных валют, включая Bitcoin и WebMoney. Наши соотечественники высоко оценят возможность обмена средств между кошельком Bitcoin и счетами популярных украинских банков, включая ПриватБанк и Райффайзен Банк.

В общем, при желании, любой пользователь без проблем найдет способ обзавестись небольшим количеством BTC.

Где можно взять биткоины?

Где можно взять биткоины?

Где можно взять биткоины?

Где можно взять биткоины?

По материалам:  igate.com.ua


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх