Новости и события » Общество » Фаллические блюда и балканские ритмы под крики «Горько!»: в Одессе состоялась клоунская свадьба

Фаллические блюда и балканские ритмы под крики «Горько!»: в Одессе состоялась клоунская свадьба

В рамках Odessa International Theater Festival 2016 в Одессе громко отгуляли SVATBA - спектакль-застолье под открытым небом.

Свадебный распорядитель, он же организатор фестиваля, клоун Олег Савченко пригласил гостей-зрителей на шумное веселье. Участников действа частично вывели на сцену, частично подсадили за стол, который ломился от вкусных и местами напоминающих фаллические символы блюд. Клоуны Ксюня (Оксана Рутковская) и Яна (Яна Делиева) встречали, "посевали", зазывали, пели и плясали. Все стены и барьеры между артистами и публикой были разрушены в пространстве галереи под открытым небом "12 месяцев" (Приморская, 15/17), где и проходит"Стена" - именно так называется фестиваль в этом году, с тем подтекстом, что театр - это все-таки не стены, это дух, импровизация, действо.

Свадьбу гуляли объединенными усилиями клоунского театра "Буффон", танцевального театра Rama La Tor и группы KARADENZIjA.

Тут все наше, родное, вплоть до сервиза, на который "собирали всем селом", но случайно разбили на счастье, даже не успев вручить молодым. Крики "Горько!" не утихали до поздней ночи. А восхищенные зрители жалели, что одесский обычай играть свадьбы во дворах ушел в прошлое. Но уж если возрождать его, то только с такими клоунами.

Дальнейшие события фестиваля состоятся 27 июля: в 18:00 зрителей ждет перформанс "Червь Олег и КО", который пройдет на Дерибасовской угол Екатерининской. В тот же день в 20:00 в "Летнем театре" покажут спектакль TABU от аутентичного театра La Briar. Театр "Оксюморон" /OXYMORON Theater покажет спектакль "Суррогаты" по пьесе Теннесси Уильямса "Outcry" 28 июля в 20:00 в театре "Буффон" (Екатерининская площадь, 6).

А 30 июля в 16:00 студия ZAO (Кишинев) покажет 3-ю часть триптиха "Пастораль" в СРЗ МАМКА, и в тот же день в 19.00 в театре "Буффон" состоится премьера моноспектакля Надежды Марченко "Иная история фрекен Хильдур Бок". Параллельно на фестивале проходят актерские семинары под руководством Майкла Дивайна (Канада). В результате семинаров будет создан оригинальный спектакль "THE WALL №...", премьера которого состоится 31 июля.

Автор Ирэн Адлер, фото Льва Райзмана

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх