Новости и события » Общество » МИД Украины потребовало немедленно освободить Николая Семену

МИД Украины потребовало немедленно освободить Николая Семену

МИД Украины потребовало немедленно освободить Николая Семену

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление, в котором потребовало освободить граждан Украины, которых преследуют в оккупированном Крыму.

Приводим текст заявления полностью.

Заявление МИД Украины в связи с преследованием граждан Украины на временно оккупированной территории АР Крым

Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с неединичными фактами исчезновения граждан Украины, а также продолжающимся криминальным преследованием по политическим признакам наших соотечественников на временно оккупированной территории АР Крым.

Ярким примером такого преследования граждан Украины в связи с их профессиональной деятельностью является дело журналиста Николая Семены, который удерживается оккупационной властью на территории украинского полуострова по надуманным обвинениям в сепаратизме.

Дело Николая Семены является показательным для осознания масштабов репрессивной политики оккупационной власти в Автономной Республике Крым, направленной на замалчивание и сокрытие от общественности ситуации критического состояния в сфере прав человека и свобод граждан на оккупированной территории, а также нарушений прав журналистов и ограничения свободы слова.

Отдельную обеспокоенность украинской стороны вызывает факт обострения состояния здоровья Николая Семены, что является очередным свидетельством постоянной для российских компетентных органов практики применения пыток и других запрещенных методов во время проведения следственных действий.

Требуем от Российской Федерации как государства-оккупанта прекратить преследования Николая Семены и немедленно его освободить.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх