Новости и события » Общество » В Николаеве на территории ЧСЗ создадут логистический хаб

В Николаеве на территории ЧСЗ создадут логистический хаб

К осени в Николаеве планируют завершить проект создания индустриально-логистического парка (ИП) на территории Черноморского судостроительного завода. Об этом идет речь в сюжете ТРК "Март".

По словам гендиректора предприятия Александра Остапенко, логистический хаб с акцентом на зерновые грузы и металлопродукцию будет создан на незадействованной площади завода.

Как отметил руководитель проекта Александр Юрков, подобный ИП позволит усилить экономику предприятия и привлечь инвестиции в Николаев. По его словам, привлечение производителей позволит создать новые рабочие места: "На подобной территории, я думаю, что мы сможем обеспечить в будущем до 500 человек".

Кроме появления новых рабочих мест, по словам Юркова, увеличатся и поступления в местный бюджет. При этом руководитель проекта заверил, что создание хаба не увеличит нагрузку на дороги города, поскольку проектом предусмотрено создание специальных автостояночных отстойников для большегрузного транспорта.

Объект будет ориентирован на жд перевозки - в индустриальном парке появится собственная грузовая сортировочная жд станция. Что касается соблюдения экологической безопасности, то разработчики заверили, что акватория не пострадает - на всех этапах строительства предусмотрен контроль государственными экологическими службами.

Главной целью проекта является задействование около 90% свободных территорий завода, не потеряв при этом основные мощности предприятия. Весомым преимуществом ИП станут специальные склады для отдельного охранения грузов.

В рамках проекта индустриального парка планируется также реконструкция неиспользованных админзданий завода в бизнес-центры для возможности размещения офисов резидентов парка.

Возглавит индустриальный парк компания "Наваль-логистик".


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх