Новости и события » Общество » Одесская епархия УПЦ МП боится провокаций "Автомайдана" во время крестного хода

Одесская епархия УПЦ МП боится провокаций "Автомайдана" во время крестного хода

Одесская епархия УПЦ МП боится провокаций "Автомайдана" во время крестного хода

Пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви распространила официальное заявление, в котором выражает обеспокоенность из-за возможных провокаций во время выезда в столицу автобусов с одесситами, которые планируют присоединиться к крестному ходу.

Поводом для заявления стал провокационный пост на странице "Автомайдана" в "Фейсбуке, опубликованный накануне.

"В связи с этим мы обращаемся к руководителям Управления СБУ по Одесской области, прокуратуры Одесской области, областной полиции с ходатайством о пресечении возможных провокаций со стороны экстремистских организаций, планирующих нападения на одесских участников Крестного хода. Ходатайствуем также о выделении соответствующего количества сотрудников для сопровождения автоколонны с паломниками, т. к. радикалы не скрывают своих планов нападения на верующих по всему маршруту движения.

Еще раз подчеркиваем: у нас нет политических амбиций и лозунгов, а есть одна цель - сохранить мир и согласие в Украине, сплотив многонациональный украинский народ в движении к правовому европейскому государству, где четко соблюдаются записанные в Конституции права верующих на свободу выражения своих религиозных чувств", - говорится в заявлении.


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх