Новости и события » Общество » Чиновника львовского военкомата за взятку в 600 долларов оштрафовали на 17 тысяч гривен

Чиновника львовского военкомата за взятку в 600 долларов оштрафовали на 17 тысяч гривен

Служил в Личаковско-Железнодорожном райкомиссариате города Львова майор. Был он начальником отделения воинского учета и бронирования сержантов и солдатов запаса. В марте этого года к нему обратился незнакомец с просьбой о снятии его друга с воинского учета. Это позволяло избежать мобилизации в армию. Сошлись на цене шесть сотен долларов США.

На следующий день договорились о передаче документов, а через неделю - денег.

При передаче денег и был взят с поличным майор, который проработал на такой «хлебной» должности полгода. Под давлением обстоятельств он свою вину признал.

Суд приговорил взяточника к штрафу в семнадцать тысяч гривен.

В аналогичном случае, произошедшем в Житомирском военкомате, капитан был полностью оправдан. И это несмотря на то, что потерпевший написал заявление в СБУ, за капитаном велась слежка, при его аресте изъяли боеприпасы, «прихваченные» им из командировки в АТО.

Парень собирался выехать за пределы Украины и договорился о решении вопроса. Сумма была тоже около пятнадцати тысяч гривен. Правда, дело происходило в 2014 году, так что фактически в три раза больше, чем в первом примере. Когда он принес первый «транш» в размере пяти тысяч к военкомату, то не смог его отдать, потому что там был пожар. Можно с высокой долей вероятности предположить, что именно в этом пожаре сгорела его учетная карточка. Только после этого молодой человек обратился в СБУ.

Выявление должностных преступлений в замкнутых структурах зависит от того, насколько развито «чувство локтя» у чиновников. Как правило, на то, что человек попадет на скамью подсудимых, влияют его отношения с коллегами. Например, львовянин из первого случая оказался «чужим», потому что был уроженцем города Шепетовки Хмельницкой области.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх