Новости и события » Общество » Чиновника львовского военкомата за взятку в 600 долларов оштрафовали на 17 тысяч гривен

Чиновника львовского военкомата за взятку в 600 долларов оштрафовали на 17 тысяч гривен

Служил в Личаковско-Железнодорожном райкомиссариате города Львова майор. Был он начальником отделения воинского учета и бронирования сержантов и солдатов запаса. В марте этого года к нему обратился незнакомец с просьбой о снятии его друга с воинского учета. Это позволяло избежать мобилизации в армию. Сошлись на цене шесть сотен долларов США.

На следующий день договорились о передаче документов, а через неделю - денег.

При передаче денег и был взят с поличным майор, который проработал на такой «хлебной» должности полгода. Под давлением обстоятельств он свою вину признал.

Суд приговорил взяточника к штрафу в семнадцать тысяч гривен.

В аналогичном случае, произошедшем в Житомирском военкомате, капитан был полностью оправдан. И это несмотря на то, что потерпевший написал заявление в СБУ, за капитаном велась слежка, при его аресте изъяли боеприпасы, «прихваченные» им из командировки в АТО.

Парень собирался выехать за пределы Украины и договорился о решении вопроса. Сумма была тоже около пятнадцати тысяч гривен. Правда, дело происходило в 2014 году, так что фактически в три раза больше, чем в первом примере. Когда он принес первый «транш» в размере пяти тысяч к военкомату, то не смог его отдать, потому что там был пожар. Можно с высокой долей вероятности предположить, что именно в этом пожаре сгорела его учетная карточка. Только после этого молодой человек обратился в СБУ.

Выявление должностных преступлений в замкнутых структурах зависит от того, насколько развито «чувство локтя» у чиновников. Как правило, на то, что человек попадет на скамью подсудимых, влияют его отношения с коллегами. Например, львовянин из первого случая оказался «чужим», потому что был уроженцем города Шепетовки Хмельницкой области.


В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

Известный инсайдерский сайт Android Authority продолжает раскрывать секреты разработчиков из Lenovo. Благодаря этому, пользователи предпочитающие приобретать смартфоны модельной линейки Moto смогли оценить дизайн новой серии Moto G5S. В принципе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх