Новости и события » Происшествия » Прокуратура: на аренде кинотеатра «Киев» столица потеряла 200 тысяч

Прокуратура: на аренде кинотеатра «Киев» столица потеряла 200 тысяч

Прокуратура: на аренде кинотеатра «Киев» столица потеряла 200 тысяч

Подчиненные экс-градоначальника Киева Александра Попова отдали в аренду кинотеатр «Киев» на сомнительных условиях. Прокуратура подсчитала, что столица недополучила около 200 тыс. гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 7 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Этим решением суд предоставил Главному следственному управлению Генпрокуратуры доступ к оригиналам документов регистрационного дела ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» и санкцию на изъятие копий этих документов в Печерской районной администрации.

Согласно судебным материалам, Главным следственным управлением Генпрокуратуры ведется расследование по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Департамента коммунальной собственности Киевской горадминистрации.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2012 года должностные лица департамента ненадлежащим образом выполнили свои служебные обязанности, связанные с передачей в аренду и субаренду коммунального имущества - целостного имущественного комплекса кинотеатра «Киев» (ул. Красноармейская, 19), что привело к непоступлению в местный бюджет средств субарендной платы.

Детали не указаны, но можно предположить, что в договоре не были прописаны условия распределения доходов от сдачи помещений и имущества кинотеатра «Киев» в субаренду.

В результате бесхозяйственности чиновников в бюджет города не поступило 195,75 тыс. гривен, подсчитали в Генпрокуратуре.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх