Новости и события » Общество » Через год в Песочине откроют школу

Через год в Песочине откроют школу

Через год в Песочине откроют школу

В Песочине (Харьковский р-н) не хватает около 800 школьных мест. Об этом сообщила первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная. По ее словам, коллегиум поселка переполнен в два раза, школа - на 30%.

"Вопрос строительства школы в Песочине был инициирован председателем ХОГА Игорем Райниным. Я его поднимала на сессии областного совета, и мы заручились поддержкой всех фракций. Разработанную документацию внесли на рассмотрение Кабмина. Нам удалось при поддержке народных депутатов добиться финансирования этого социального объекта - одного из крупнейших, которые строились за последние два года в области", - рассказала Светличная.

"Очень приятно, что наше сотрудничество с главой ХОГА, с райгосадминистрацией, поселковым советом, с народными депутатами дало возможность привлечь из госбюджета на этот год 24 млн.грн. и почти 12 млн.грн. - из местных бюджетов. Это позволит до конца года возвести здание школы и уже в 2017 году открыть двери этого учебного заведения для детей. Мы взяли на себя обязательство компьютеризировать школу после ее открытия", - отметила народный депутат Ирина Луценко, которая проинспектировала строительство школы.

"На следующий год для завершения строительства учебного заведения необходимо 35 млн.грн. С помощью депутатов мы будем лоббировать этот вопрос в парламенте, вносить объект в госпрограммы для того, чтобы финансирование поступало в полном объеме, и работы проводились в установленные сроки", - отметила Светличная.

По словам первого заместителя председателя ХОГА, строительство школы идет полным ходом. До 20 августа рабочие планируют завершить укладку фундамента. Работы ведутся с опережением графика. Новую школу рассчитывают построить быстрее, чем планировалось - за два года вместо трех.

"Для такого уровня школы ее строительство при наших средних темпах растянулось бы на четыре года. Это очень амбициозные планы - завершить объект до начала следующего учебного года. А ведь еще нужно учесть, что в Харьковской области будет закуплено дополнительно 37 новых школьных автобусов, будут отремонтированы дороги, по которым они будут ездить. Это очень серьезный темп. Я думаю, что Райнин показывает пример руководителям остальных областей Украины - как нужно работать", - отметила Луценко.

Справка "SQ". Общая стоимость проекта строительства школы - 70 млн.грн. На этот год на строительство учебного заведения 7 млн.грн. выделили сельский и районный бюджеты, 4 млн. грн. - областной бюджет, 24 млн.грн. - госбюджет.

Школу в микрорайоне "Мобиль" в пос. Песочин начали строить в 2015 г. К концу 2016 г. на объекте планируется завершить половину всех строительных работ. По проекту, школа в Песочине будет трехэтажной, в здании предусмотрены лифты. Учиться здесь смогут 640 детей.

Через год в Песочине откроют школу

Через год в Песочине откроют школу

Через год в Песочине откроют школу


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх