Новости и события » Политика » В США могут создать центр антироссийской пропаганды

В США могут создать центр антироссийской пропаганды

В США могут создать центр антироссийской пропаганды

В США намерены создать «Центр информационного анализа и реагирования». В первую очередь, он предназначен для борьбы против пропаганды стран, которые несут в себе угрозу. Такими странами американские сенаторы назвали Россию и Китай.

Ранее в правительстве США начали рассмотрение «Акта о противодействии информационной войне», и чтобы все пункты были реализованы, необходимо, по версии сенаторов, создать единый центр борьбы.

В первую очередь, сотрудники такого центра будут заниматься поиском дезинформаторов, причем начнут с Москвы и Пекина, считая их главными «пропагандистскими кампаниями». По мнению американского правительства, интересы России и Китая могут угрожать национальной безопасности США и их союзников. Вчера был рассмотрен доклад от аналитического центра, согласно которому, Россия якобы может захватить Польшу за ночь. В связи с этим, сенаторы задумались об усилении войск НАТО в Европе.

На работу единого центра необходимо потратить 20 миллионов долларов, причем эти средства будут поделены между ведущими информаторами, активистами, журналистами и НПО. Они должны будут оказать влияние на формирование независимых СМИ, чтобы противостоять пропаганде. Заказчиком акта выступает руководитель фирмы Aveiro LP Юлия Белоусова, уроженка Украины.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх