Новости и события » Политика » В США могут создать центр антироссийской пропаганды

В США могут создать центр антироссийской пропаганды

В США могут создать центр антироссийской пропаганды

В США намерены создать «Центр информационного анализа и реагирования». В первую очередь, он предназначен для борьбы против пропаганды стран, которые несут в себе угрозу. Такими странами американские сенаторы назвали Россию и Китай.

Ранее в правительстве США начали рассмотрение «Акта о противодействии информационной войне», и чтобы все пункты были реализованы, необходимо, по версии сенаторов, создать единый центр борьбы.

В первую очередь, сотрудники такого центра будут заниматься поиском дезинформаторов, причем начнут с Москвы и Пекина, считая их главными «пропагандистскими кампаниями». По мнению американского правительства, интересы России и Китая могут угрожать национальной безопасности США и их союзников. Вчера был рассмотрен доклад от аналитического центра, согласно которому, Россия якобы может захватить Польшу за ночь. В связи с этим, сенаторы задумались об усилении войск НАТО в Европе.

На работу единого центра необходимо потратить 20 миллионов долларов, причем эти средства будут поделены между ведущими информаторами, активистами, журналистами и НПО. Они должны будут оказать влияние на формирование независимых СМИ, чтобы противостоять пропаганде. Заказчиком акта выступает руководитель фирмы Aveiro LP Юлия Белоусова, уроженка Украины.


Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережную Затоки ждет серьезный апгрейт. Неизвестный инвестор запланировал проект, согласно которому на реконструкцию 12 км набережной будет потрачено до 100 млн гривен. Заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх