Новости и события » Hi-Tech » Комета Лавджоя показывает асимметричное поведение в перигелии

Комета Лавджоя показывает асимметричное поведение в перигелии

Комета Лавджоя показывает асимметричное поведение в перигелии

Индийские астрономы недавно осуществили спектрографические наблюдения за кометой Лавджоя (Lovejoy), изучая ее газовыделение. Ученые выяснили, что этот космический объект демонстрирует асимметричное поведение в перигелии и увеличивает активность в течение этапа после перигелия.

Комета Лавджой имеет официальное название C/2014 Q2, была открыта Терри Лавджоем в августе 2014 года. Перигелий специалисты наблюдали 30 января 2015 года.

Исследователи во главе с Кумаром Венкатарамани из физической лаборатории Ахмадабада использовали LISA-спектрограф для получения спектра кометы. Мониторинг объекта длился с января по май минувшего года.

Спектры, полученные исследователями, показали мощные выпускаемые группы молекул, таких как двухатомный углерод, трикарбон, цианид, гидридокарбон и нейтральный кислород. Ученые сделали вывод, что асимметрия поведения кометы говорит о наличии летучих материалов под ее поверхностью. Вероятно также, что поверхность ядра кометы состоит из слоев льда, которые имеют разные коэффициенты испарения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх