Новости и события » Общество » В Ялте прихожане сломали ковчег со святыми мощами

В Ялте прихожане сломали ковчег со святыми мощами

В Ялте прихожане сломали ковчег со святыми мощами

Ялтинские прихожане сломали ковчег с мощами равноапостольного князя Владимира.

Об этом во вторник, 26 июля, сообщает местное издание "Ялта-24". Как отмечено в публикации, к ювелирному мастеру в Ялте обратились священнослужитель и паломники, которые сопровождали ковчег с мощами. По их словам, одна из прихожанок случайно надавила на открытую крышку ковчега и отломила ее.

"Работа по ремонту крепления крышки из металла желтого цвета оказалась непростой. Пришлось привлечь сразу двух мастеров. После короткого консилиума был найден оптимальный вариант восстановления крепления. В общей сложности ювелир потратил на работу около часа. За свою работу он попросил символические 100 рублей и разрешение приложиться к святым мощам. Священнослужитель резонно заметил, что любой труд человека должен быть оценен", - сказано в сообщении.

Мощи святого равноапостольного князя Владимира и икону с частицей мощей святого князя Александра Невского привезли в Ялту 25 июля на борту парусной яхты "MERI-2". Морской крестный ход проходит в Крыму по маршруту Сочи - Новороссийск - Керчь - Феодосия - Ялта - Севастополь - Херсонес. Священнослужители останавливаются на один день в каждом из перечисленных городов и принимают участие в богослужениях.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх