Новости и события » Общество » Фейгин: Идет политика выдавливания крымских татар за пределы Крыма

Фейгин: Идет политика выдавливания крымских татар за пределы Крыма

Фейгин: Идет политика выдавливания крымских татар за пределы Крыма

Марк Фейгин, адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, считает, что крымские татары для Кремля являются «нелояльной массой населения».

"Вспомним, что в Крыму недавно проживало 300 тысяч крымских татар. Но в данный момент 35 тысяч выехало за пределы Крыма. То есть идет политика выдавливания крымских татар за пределы Крыма и одновременно − их усмирения на его территории. Это ужасно. И не нужно строить себе иллюзии, что у Кремля будут какие-то затруднения, практические или нравственные, с проведением такой политики. Подобный опыт уже есть. И Кремль не пугает воспоминание о 1944 годе. Это делает ситуацию еще более трагической",? рассказал адвокат.

В интервью изданию Укринформ Фейгин также сообщил, что помимо дела заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, он занимается делом "Мустафы Джемилева против ФСБ", в котором оспаривается запрет Джемилеву на въезд на территорию Крыма. Адвокат также уверен, что есть необходимость защищать не только отдельных задержанных, но и весь Меджлис крымскотатарского народа.

"Защита, вообще, должна расширять деятельность по крымскотатарским делам, не ограничиваясь одной только юридической практикой. У этих дел должно быть соответствующее политическое звучание. Поэтому мы составили и ведем список политически мотивированных арестов в Крыму. На данный момент в нем 18 человек, включая задержанных по делам Хизб-ут-Тахрир, мусульманской организации, в Украине разрешенной, а в России запрещенной... И, конечно, нужно обязательно упомянуть, вспомнить добрым словом крымских адвокатов, занимающихся этими делами на месте, в каждодневном режиме",? заявил Фейгин.

Напомним, Марк Фейгин 20 июня принял защиту заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

12 мая оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи УФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме. В тот же день в доме Ильми Умерова провели обыск. Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела против известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный резонанс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх