Новости и события » Происшествия » Водитель харьковского трамвая получил условный срок за пострадавших пассажиров

Водитель харьковского трамвая получил условный срок за пострадавших пассажиров

Водитель харьковского трамвая получил условный срок за пострадавших пассажиров

Водитель пренебрег правилами безопасности и врезался в другой трамвай.

Водитель харьковского трамвая, который в 2014 году нарушил ПДД и врезался в другой трамвай, заплатит штраф. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Суд установил, что водитель управлял трамваем с неисправной тормозной системой, не остановился, а прибавил скорость, в результате чего врезался на спуске в другой трамвай. В результате ДТП три человека получили травмы средней и тяжелой степени.

"Обвиняемый признал вину в том, что он не выполнил требования Правил дорожного движения и должностной инструкции, но не высадил пассажиров при возникновении аварийной ситуации и не вызывал аварийную бригаду, но при этом отметил, что считает причиной дорожно-транспортного происшествия неисправность тормозов и аккумуляторной батареи, что и привело к возможности столкновения трамваев", - сообщается в реестре.

Гражданский иск КП «Октябрьское трамвайное депо», которое просит взыскать с обвиняемого сумму материального ущерба в размере 33 288, 64 грн. суд удовлетворил в полном объеме в соответствии со ст. 1164 ГК Украины и ст. 134 КЗоТ Украины.

Гражданский иск КП «Салтовское трамвайное депо», которое просит взыскать с обвиняемого сумму материального ущерба в размере 43 320, 75 грн. суд удовлетворил в полном объеме в соответствии со ст. 1164 ГК Украины и ст. 134 КЗоТ Украины.

Водителя трамвая признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года, с испытательным сроком на два года.

Кроме того, водитель выплатит трем пострадавшим 80 тысяч гривен материального ущерба.

Напомним, харьковский трамвай "дрифтует" второй день подряд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх